ワクチン接種について、旦那が金属アレルギーを理由に打ちたくないと言い、外食できなくなることを不満に思っています。検査を提案すると文句を言い、出かけたい気持ちとの矛盾に悩んでいます。
ワクチン接種は個人の自由だし私は打つも打たないもしょうがないよねって感じだけど旦那が自称金属アレルギー?で打ったら怖いと言うので私は特に何も言わないんだけどニュースで接種証明書の話になると「俺だけ外食に行けなくなるんだな」とか言い出す。
今日はイラッとしたので「だから検査してくださいって言ってるんじゃん今度薬局で売り出すってよ」って言ったらブツブツ文句言ってる。
打たない、打てない人のためにPCR検査なんでしょうに・・・と私は思ってる。
それすらやりたくないとか言うなら出かけるのやめればいいのにとも思う。
YouTubeで変な知識ばかり仕入れてきていやいやしてるみたいでムカつく😡
打ちたくないし検査も嫌ってなんなら出来るの?
そこまで嫌なのに外には出たいとか勝手すぎるでしょ。
しかも「俺はそういうのならないから」って謎の自信だし。
お前がかからなくても運んでくる可能性はあるだろうが!ってオブラートに包んで言ったら逃げていった😖
- ちー(6歳)
コメント

桃🍑
私の旦那も金属アレルギーですけどコロナワクチン打ちましたよ〜!軽い副反応のみでとくに金属アレルギーだから〜と言うような症状は出なかったです🤭
未就学児はまだまだワクチン打てないから親が簡易でもpcr検査するなりワクチン打つなりで対策しなきゃいけないのに…😇
YouTubeでほんとかどうかわからないような情報ばかり集めて文句ばかり言うの嫌ですね😩うちの旦那にやられたら間違いなく私もキレてます😂

🐻
私プラチナの結婚指輪ですら金属アレルギーでるほど重度ですがモデルナ2回打ってもでなかったですよ😅
あーでもないこーでもないって言って結局なにもしたくないだけなんですかね😱
家族はそんなんじゃ困りますよね😔😔
-
ちー
🐻さんも金属アレルギーなんですね!
なんでもなくて良かったです😊
本当に何かと理由つけてやりたくないだけなんだなっと思います😡
それに最近はても洗わないし手が荒れるからと消毒も嫌がります💦
なんなら出来るんだよってなってます- 9月28日
ちー
みみさん金属アレルギーなんですね!
副反応のみだったんですね😊
本当に何を参考に駄々こねてるんだか分かりませんが本当に腹立ちます😡