※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

最近朝から腰が痛くなることがあります。産婦人科で湿布などの処方をしてもらえるでしょうか?飲み薬はあまり好ましくないし、腹帯ベルトも効果を感じられないようです。

最近たまに朝から
腰が痛い時があるようになりました(>_<;)

産婦人科で腰痛を相談したら
使ってもいい湿布とか処方されますかね?

これくらいの腰の痛みで
飲み薬はあまりいい気がしないし...

気休めでつけてる腹帯ベルトもまだお腹出てないし
やっぱり全然意味がない気がします(TT)

コメント

やぎのくわ

湿布について、
画像を貼っていきますね♪

• やぎのくわ

やぎのくわ

貼れないので、解説します!(笑)

妊娠中に貼れないのは、
    第1類医薬品と書いてあるものと、第2類医薬品と書いてあるものの1部です。
    (フェイタスZ、ジクロテクト、ボルタレンAC、ジクロテクトテープ、フェイタス、パテックスフェルビナスター)

又、病院で処方されるものの中に、モーラステープとロキソニンテープがありますが、それも妊娠中は禁です。

妊娠中に使用できるものは、
    第3医薬品と、第2医薬品の一部です。
    (アンメルツヨコヨコ、サロンパスA、サロンパスローション、腰痛パテックス、パテックスうすピタックス、サロンパスEX、アンメルシン、バンテリンハップ)

いずれも、かかりつけの産院や薬剤師さんに相談してから、決めてくださいね!

• 10月4日
  • ayk

ayk

詳しくありがとうございます!
    検診時に相談し処方してもらう予定ですが、無くなって購入する時に参考にさせていただきます(^^)

• 10月4日
バーバ

湿布は処方してもらえますよ♪

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    さっそく相談して多めに処方してもらおうと思います(^^)

• 10月4日