※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

至急です。私が夜ご飯食べたあとから結構痛い腹痛、下痢、嘔吐、冷や汗…

至急です。
私が夜ご飯食べたあとから結構痛い腹痛、下痢、嘔吐、冷や汗をかき、やっと少し腹痛くらいで落ち着いたのですが
その後全身からだの震えがあります。

緊急で行くべきでしょうか?
明日行くべきでしょうか?

夕ご飯を食べたのは私だけです。
豚バラ大根、豚汁、ご飯です。

コメント

ぽち🔰

下痢、嘔吐があるなら脱水症状になることもあるのでとりあえず救急で病院に行かれたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

最近その症状で妊娠中な事もあり救急で行きましたが胃腸炎でした😂

2ヶ月ほど前に夜中に突然下痢嘔吐をして4時間くらい苦しみましたが、夜間救急3軒断られました。
多分コロナのせいで胃腸炎や食中毒の相手してられないのか、自分で話せる状態だったからか、朝通常時に来てくださいと言われました。

結局翌朝近くの病院に行って脱水の為点滴をしてもらいました。

コロナが多い地域でしたら、どうしてもしんどいなら救急車呼んだ方がいいかもしれないです。

Me

震えは熱が出るんじゃないですか?
嘔吐下痢がある程度我慢できる範疇で、水分がとれるなら救急行かなくてもいいと思います。あとは、出し切るしかないと思います。
行っても胃腸炎なら、整腸剤や吐き気どめ、救急が落ち着いていたら点滴してくれるかもしれませんが。。

ままり

胃腸炎だと思うので水分とって明日病院でよいと思いますよ🍀
お大事にしてください😢