コメント
mama
2ヶ月であれば、ネントレというのを始めてみてはどうですか?
泣いていても心を鬼にして、無視するなり泣きすぎている場合はすこしあやしておちついたら、また抱っこをするという感じを繰り返すといつの間にか、一人で寝れるようになりますし、添い乳も早く卒業出来ますし夜泣きも減りますよ!
はるちゃん
添い乳じゃなーい!とか、眠くなーい!とかかもしれないので、一旦落ち着くまで抱っこしたり部屋を変えたりして気分転換します☺️
はぐ
子どもの睡眠の資格を持っています。
疲れすぎなのかなぁと思うので、2ヶ月なので日中起きたら40-50分で寝かしつけてみてください☺️
-
amama♡
日中起きたら40-50分で寝かしつけとはどういうことでしょうか?😢すみません🙏🏻😢
- 9月28日
-
はぐ
2ヶ月なので何度も日中寝ますよね⁇☺️なので、起きた時間から40分から50分くらい経つくらいで寝かしつけを始めると、疲れすぎてないのでギャン泣きがない、もしくは少なく寝かせてあげれるかと思います!分かりますか⁇💦
- 9月28日
-
amama♡
うちの子は日中抱っこ以外でははほぼ寝ません、、😅
なるほど!わかりました!
そうなんですね🧐- 9月28日
-
はぐ
それも改善しようと思ったら、2ヶ月なのですぐ改善できるかなぁと思います☺️プロに頼るのもいいと思いますよ☺️
- 9月28日
-
amama♡
今のうちってことですね!!
ありがとうございます😊- 9月28日
amama♡
なるほど😵💫
頑張って試してみます!
mama
最初は大変だっと思いますがあとが楽になると考えれば大丈夫ですっ!
amama♡
1回試して見たんですが、あまりにも泣いて可哀想でダメでした😢