※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪で悩んでいます。鼻水が出ていて、様子を見るか病院に行くか迷っています。初めての風邪で、受診の目安がわかりません。2・3日様子を見るべきでしょうか?それとも受診すべきでしょうか?

赤ちゃんの病院受診の目安はどうしてますか💦?

初めての風邪で病院に行くか悩んでいます。今日の午後からサラサラとした鼻水が出ています。量は多くはなく、鼻の下が光るくらいです💦普段は苦しそうではないですが、おっぱい咥えてる時はズビズビと音がしています。発熱はなく、一日1・2回コンコンする程度で、風邪なのか涎でむせてるのかわからないです💦

家族には鼻水だけだし、このご時世で病院で他の風邪もらったら嫌だし、様子見たら?と言われたんですが、第一子で初めての風邪なので受診する目安が分からないです😓

このまま2・3日様子見た方がいいですか💦?それとも車待機したりして受診すべきですか😥?

コメント

チェリー

熱が出れば行ってます。
風邪を治す薬はないので病院行っても緩和する薬をもらうだけなので行っても意味ないかなーと思ってます!
ただ鼻水は吸ってあげないと中耳炎になることもあるので小まめに鼻吸い器で吸ってます!

• □emiyu□

□emiyu□

そうですよね!根本が治らないと意味ないですもんね!

わかりました☺️鼻水吸うの買ってこまめに吸おうと思います✨

• 9月28日
はま

病院には行かず鼻水を吸い取ってあげるだけでいいと思います
薬は飲まないに越したことはないので、むやみに飲ませない方がいいですよ

• □emiyu□

□emiyu□

やっぱり薬に頼るのもダメですよね💦
    このままこまめに鼻水吸って様子見ようと思います☺️

• 9月28日
こむぎ

鼻吸い器で吸って様子見でいいかなと😣
2.3日様子見てひどくなったり他に症状出たら病院行きます🥺

• □emiyu□

□emiyu□

鼻吸い器さっそく買おうと思います!
    数日様子見てみます☺️他に症状でないといいんですが💦

• 9月28日
はるちゃん

他の症状が出るまで様子見で大丈夫かと思いますが、アレルギーの場合もあるので続くようなら受診します。

• □emiyu□

□emiyu□

長引くとアレルギーの可能性もあるんですね😫

数日様子見てみます!

• 9月28日