はじめてのママリ🔰
何度か保育園の運動会に参加してますが、我が家を含めて皆さん、ハンディカムで三脚使って撮ってました^_^
去年は、密回避する為に学年ごとに分けたので、息子が出ずっぱりで三脚で固定しっぱなしで良かったです^_^
k
うちも昨年初の運動会で悩んで、ビデオカメラを電気屋に見にいきましたがズームの綺麗さに即決しました!
家とか公園なんかとは違う距離なので、結構ズームにして撮りますが寄りにした時の画質がスマホとは全然違いました😄
なるべく綺麗な画質で、来られなかった親とかにも見せてあげたかったので✨
あと、うちの園は2学年ごとに時間差で行い、しかも子一人につき親一人しか参加できず親子競技の時は撮る人がいないので三脚で固定して撮れたのも良かったです!
スマホでも三脚は使えるので三脚はとりあえずあると便利かなと✨
スマホで撮っている人もいましたが、どちらかというとビデオカメラを使っているお家の方が多かったです😊
𝙔𝙪𝙝𝙞
どのくらいの規模でされるのかにもよるのですが、うちは小学校の体育館でやるので広く、コロナのせいで席から動くことも禁止(ゴール前などで待ち伏せ出来ない)だったので、ビデオカメラ様様でした🥰
やはりズームしたときの精度が違うのでキレイですし、体操やらなんやらで止まっているときも座った席の目の前に来てくれるかわからないし遠くにいることもあるので、そういうときにズームは助かりました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
うちはビデオカメラとデジカメで挑みました└( 'ω')┘✨✨
🍓🍓🍓
皆様、コメントありがとうございます♪
ビデオカメラ、あまり使わないだろうなぁ〜と思いつつコメント見たらこれは必要だ!と思いました。よく考えたら去年の音楽会はスマホで撮ってたから我が子をスマホ越しでしか見てなくて💦
少なくともスマホの三脚、あと6年前のビデオカメラがうまく使えるか…三脚も買うか…いろいろ考えます。
うちの幼稚園、保護者1名限定で場所移動できず、しかも小学校の校庭を借りるのでスマホの望遠きっと厳しいです!
参考になるご意見ありがとうございました😊
コメント