コメント
退会ユーザー
うちはお薬ゼリーに混ぜてますがゼリーはもうトライ済みですか?😅💦
Maddie
ゼリーに混ぜるのはどうですか?
薬によって、味をチョコとかにすると良いらしいです。
組み合わせを間違うと最強に不味くなります。気をつけてください。
退会ユーザー
抗生物質は物によって甘いものに混ぜると苦くなると聞きましたが、混ぜたもの味見してみましたか🤔?
薬によって、チョコアイスは大丈夫とかオレンジジュースは大丈夫とか組み合わせがあるらしいので、薬もらった薬局の薬剤師さんに相談してみるといいかもしれませんよ!
あとは友人の話ですが、1口サイズの豆腐に団子にした薬入れる(埋め込む?)と丸飲みするからいけるって聞きました!
のん
うちはイチゴヨーグルトに混ぜたり、バニラとかチョコとかのアイスに混ぜたら飲んでくれます!
ジュースはコーティングが剥がれて苦くなるみたいなのでやめた方がいいかと…
ゆか
水で固めると苦いと思います💦嫌いじゃなければ、数摘の牛乳で固めてほっぺの内側につけて、すぐに牛乳飲ませるとかやってました。
薬はまずいけど、好きな味で上書きする感じで😅牛乳はコーティングされるので良いですよ🌟もう甘いものを飲ませてるなら、ココアとかもありかもです。
混ぜると、警戒して飲まなくなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
スプーンであげるゼリーは食べなくて
袋のゼリー?飲むゼリー的なのは飲むので
その中に入れてあげてみようかと思います😭😭