コメント
退会ユーザー
子供の話じゃないですが、
うちの旦那は女の子座り出来ますよ😂
将来不安になる?のはよく分からないですが…人の命背負って働く公務員になってますよ👏🏼
むぅ
10ヶ月のお子様ですか?
お座りが不安定な時期は、ぺたんこ座りの方が安定するのでそうなるみたいですよ😊 いろんな筋力を使うことも大事なので、しっかり安定するまではそのままでいいらしいです。安定してきたら自然と足を前に出しますし、気付いたらママが出してあげればいいと言われました💡
将来が不安っていうのはよくわからないですが、私の男友達とか座れる人居ますけど、全然普通の社会人ですよ😊 芸能人とかでも座れる人いますしね✨
退会ユーザー
10ヶ月のお子さんなら普通かと…!
むしろバランスが取れないのでペタン座りの方が安定します!簡単に言うと体幹がまだ完璧じゃないので左右に倒れにくいペタン座りになるんだと思います!どうしても動こうとした時に、足を伸ばす姿勢だと後ろや左右に倒れやすいので😭
足出して座れるようにそのうちなると思いますよ!うちの子は未だに女の子座りになったりしますが、手を前についてさっと立ちやすいようです😉
ミルクティ👩🍼
息子は、9ヶ月で1人で座れるようになりましたが、それまでは女の子座りしてました😭
1人で座れるようになってからはしなくなりました💦
ちゅーん
下の子今でもやってます!なるべく足を前に出してあぐらかかせるようにしていますが、将来が不安っていうのは何が不安なんですか?
ママリ
O脚とか骨盤の歪みとかの
心配ですか????
はじめてのママリ🔰
それは素晴らしすぎます。
退会ユーザー
ただの迷信だと思うので大丈夫だと思いますよ?
女の子座り出来なくても将来不安な人たくさんこの世に居ますし🤣
赤ちゃんは小さい頃男女ともに女の子座りするイメージ強いです😊👍可愛い今を楽しんでください✨