新築角地で、車にショートカットをされています。今日、子供の保育園帰…
新築角地で、車にショートカットをされています。
今日、子供の保育園帰りに作業服を着た人がショートカットしたことをごまかそうと、足で人ん家の砂利をならしてバレないようにしていました。遠くからだったので、直接言えませんでした。近くで、家の工事をしているところがあり、作業服の色が同じ色であれば、直接言うか電話して言おうと思っているのですが、どうですかね?また、ショートカット対策でブロックを二つ置いておいたのをわざわざずらされていました。さらに数日前にはブロックが欠けていたこと、また、市の道路所有である縁石も破壊されています。
警察に通報した方がいいですよね?
コーン等を置いても今回のようにずらされることが確実な気がするので悩みどころです。
- mama(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あづ
私なら直接言わずに警察に相談します😥
ブロックは欠けてるなら器物損壊だと思うので…
あと、防犯カメラ付けます😓
はじめてのママリ🔰
凄く嫌ですね😔💦
お金かかりますがフェンスは付けれないですか?
-
mama
コメントありがとうございます。
外構工事で、途中まで(庭まで)フェンスがあり、それ以降(駐車場)は自分達でブロックを買ってしようと思っていたところです!
同じ色の系統のブロックが近くのナフコ等になかったので、遠くまで買いに行く予定でした!
鍵をもらって引っ越しから今までの2週間の出来事でして、すぐにつけれてない状況です。- 9月28日
ママリ
腹立ちますね😱ブロックずらしてまでショートカットしたいくらいの立地なんですか??そのためにコーン買って置くのも費用自分持ちだし最悪ですね🌀
プランターや鉢植えのお花とかをいくつも置くとかはダメですか?何個もあったらどかすの大変だし、ブロックと違って壊すのに良心が痛むかなぁなんて…😅
-
mama
コメントありがとうございます。
他の車や佐川急便とかは上手に運転してショートカットせずにいてくれます!それと、私の家のところをショートカットしてもその先があまり広くないので、わざわざショートカットせず、別の道を行くのがベストだとは思います!
ブロック2個ですらずらされて、砂利をならすくらいなので、プランターや鉢植えもずらされそうで…。夫はゴキブリくるから鉢植えはダメみたいです😭
今日は砂場用に買っていた砂の袋を三つ追加して置いているので、指紋とかついたらいいなっとか思ってたりします🤣- 9月29日
mama
近くの警察署へ行ってきて、器物破損は難しいようでした。ただ、巡回等はしてくれるみたいなのと、記録は残るようです!
今日、見張って動画とれたら撮ろうと思います❗️ありがとうございました😭
mama
コメントありがとうございます。そうですよね❗️明日、警察に相談してみます😭