※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療について相談できる場所を探しています。治療方法や転院について悩んでいます。

不妊治療について医学的知識のある人に相談できるところ(電話、対面、メールなど)ってありませんか?

治療方法や転院などについて悩んでいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの自治体(県や市)でやってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

自治体の窓口だと治療の具体的な相談にはのってもらえるのでしょうか?
    採卵周期の誘発方法の選択肢など今の通院している内容と共に相談して意見を聞きたくて…

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💧私自身が利用したことはないんです。でも、私の自治体には『専門医師や不妊症看護認定看護師による相談』と書いてありました。お力になれずすみません😥

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、謝らないでくださいね😊
    専門医師や認定看護師の方に相談できるなんて良いですね‼️
    もう一度調べてみます🥺

色々と行き詰まって誰に相談したらいいのかとなってしまっていました…

アドバイスありがとうございました😊

• 9月28日
ママリ

うちの自治体には「不妊治療相談センター」というものがありました!
知識もあり、自分に合った病院なども紹介してくれたりしましたよ。
それで転院し、良い先生に出会えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に合った病院の紹介もしてもらえたんですね❗️
    情報をありがとうございます😊

• 9月29日