退会ユーザー
めちゃくちゃパートです🙋🏻♀️
何が恥ずかしいのか分かりません🤔
正社員で働いてる時もありましたが、パートさんを見下したことないですよ。

みさ
偉いとか偉くないとかないと思うのですが😅
パートの立派な仕事です!
私もパートです!扶養外ですが😅

ままり
何が恥ずかしいのか分かりません🤔
恥ずかしいと思うのは人によるんじゃないでしょうか?例えば、結婚してるのに正社員だと旦那の給料で生活できないみたいで恥ずかしいと思う人も世の中にはいるでしょうし、パートだと正社員続かないみたいで恥ずかしいと感じる人も世の中にはいると思います🤔
私はパートで生きていけるならそれがいいと思っているのでパートで働くことに恥はないです。
正社員が偉いというのは会社での立場が上になる。という意味でなら、そういう場合もあると思います。

トンカツ
中には正社員は偉いって思ってる人もいると思いますよ😂
ごく一部ですがね💦
パートも正社員と同じ仕事してるので恥ずかしいとかは全くないですね😆
私も時短パートですが正社員より仕事してます🤣
時間内で次の日の仕事の準備もしてきますよ😁

あやか
どうなんでしょう。。
偉い偉くないは人により色々基準があるのかな。って思いますが。
私は正社員で働いていたので偉いとは思いませんが。今、専業なので働いてるって聞いたら凄いなー。大変だなー。とは思います。でも、自分が正社員の時に凄くて大変だったかというとそうでもないし。。
難しいですよね。。
偉い恥ずかしいが誰から見てかですよね。自分自身の事であればそうだな。って部分もあるかも知れませんが。人様の就労条件をどうこうは思わないです!

はじめてのママリ🔰
世の中、パートがいないと成り立たない会社、お店のほうがおおいですよ。それのなにが恥ずかしいですか。
ただ夫は年商何兆円という企業の代表。妻は「パートはパートでも泣く子も黙るそのみちの凄腕プロフェッショナル」じゃなくて、しがない感じのゆるーいパートさんだったら不思議には思うかもしれません。

N&Y
誰かに言われたんですか?
見方によっては…
パートだったら、基本ご主人だけの収入で行けるってことだし!!
正社員なら、生活に余裕が出そうだし🤔
どちらにしても、パートか正社員かで、手を抜くものでもないので、どちらかが偉いってことは無いです!

はじめてのママリ
パートさんも大事ですよ。
恥ずかしくは無いと思います。
偉い偉くないは人それぞれかなと。
立場的には正社員の方が偉いですよね。
コメント