※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七海
妊娠・出産

妊娠30週で腰痛がひどいです。腰痛対策を教えてください。

妊娠30週に入りました!最近腰痛がひどくて中々楽になりません(;_;)

みなさんは腰痛がひどいときこんなことしてるよ!とかあれば教えてください(>_<)

コメント

どらねこ

腰痛悩まされますよね(>_<)
私は腹帯を最初簡単なマジックテープでとめるものを使っていたのですが、さらしに変えました!
さらしの方が楽になりました( ^ω^ )
あと、寝るときは抱き枕を股の間に挟んで寝てましてよ〜!

• 七海

七海

腹帯が私、腹巻みたいなやつなんで締め付けが弱いんですかねぇーーー(>_<)

抱き枕!やってみます♡
    ありがとうございます(*^_^*)

• 10月4日
  • どらねこ

どらねこ

腹巻きみたいなのだと役割果たせてないんだと思います!
    さらしの腹帯でちゃんと下から持ち上げてあげると楽ですよ♪

• 10月4日
  • 七海

七海

やっぱひそーなんですね(>_<)
    腹帯はもってないんで、友達から借りたコルセットでやってみます☺️☺️

• 10月4日
  • どらねこ

どらねこ

下から持ち上げるように締めてくださいね!寝るときも楽になります(^-^)

• 10月4日
なあな

私も元々腰痛持ちで妊娠中は結構痛かったです(>_<)
ひたすら座ったり寝転がったり、背中を伸びしてのばしたり、あとはトコちゃんベルトみたいな腰のベルトをしてお腹を腹帯で持ち上げてました‼︎

• 七海

七海

寝転がるのが1番らくな感じしますよね(T ^ T)
    お腹の重みで腰痛になるんですねえ😓😓
    コルセット借りたのでそれで持ち上げるようにしてみます!ありがとうございます♡

• 10月4日

腰痛辛いですよね😭

私はトコちゃんベルト巻いたり、寝るとき抱き枕使ったり腰やウエストなど自分が楽にかんじるところにタオル丸めて置いてます!

けどなかなか酷いので病院で相談してきます😭

• 七海

七海

そんなにひどかったんですね😓
    横になったときにお腹にクッション引くように私もしてます!

もう少し様子みてひどいようなら私も相談してみますね(>_<)!
    ありがとうございます☺️☺️

• 10月4日