※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

保育園では完食、家では食べない。ゼリー、ヨーグルト、バナナしか食べない。味付けが悪いのかな?

保育園では毎日完食なのに、家ではほんとに食べなくて困ってます💦

ゼリー、ヨーグルト、バナナしか食べません💦

味付けが悪いんですかね?

コメント

K S

家では子供用で別メニューとかですか??

• まき

まき

ほとんど別メニューです!!たまに同じメニューです!!

食べるのも別々です💦

• 9月28日
  • K S

K S

薄味とかは多少必要ですが、同じメニューで一緒に食べてあげてはどうですか??

• 9月28日
  • まき

まき

そうですよね💦
    食べさせながら自分も食べれますか??

• 9月28日
  • K S

K S

90°の位置に座らせて、基本左手で食べさせて、自分は右手で食べてます 笑笑

ほとんどは先に食べさせて途中自分の食べつつ、子供も手掴みか、ヒューってこぼしながら自分で食べたりも。

一緒に食べるってだけで解決しないかもしれないけどお試しください!

あとは味薄いかもしれないし、大人のご飯を気持ち薄めにして一緒に食べちゃうのが楽かな。

色々変えると大変なので、できることからちょっとずつ試してみてはどうですかね😊?

インスタ見ないかもしれませんが、保育園給食レシピを載せてる
    kids_cookingingさんのレシピおすすめです🍀
    大人が一緒に食べても薄味とかも特になく食べれます❣️

• 9月28日
  • まき

まき

色々ありがとうございます!
    ちょっとずつ試して食べて貰えるようにしたいとおもいます🙆‍♀️
    インスタもありがとうございます!
    インスタめっちゃ見るので見てみますね😌

• 9月28日
晴日ママ

食べさせながら自分も食べます😇
そしめ
園で完食してくるので
家じゃ無理して食べさせなくてもいいと思ってます🥲
ストレスになるので!

• まき

まき

もう家では食べる分だけにしちゃってます💦
    イライラする時もあって💦
    私は普段ごはんをほとんど食べないんですけど頑張って食べながら食べさせます😭

• 9月28日

保育園でのメニューを参考にして出すのもいいかもです!
入園した最初の頃は給食メニューを作ってみんなで食べてました😊
大人顔負けのメニューだったので私も主人も美味しく食べれました😂

• まき

まき

確かにそれはいいかも知れないですね!!
    うちは夫が3交代で一緒にたべることがほとんどないんですけど、私と息子で試してみたいと思います!!

• 9月28日

退会ユーザー

うちの子は入園したての頃給食を全然食べなくて、これはやばいと思い、心を鬼にして好きなものは一切無しにして直近で出る給食メニューを出して慣れさせてました!
    毎食家で大泣きでしたが、徐々に慣れ、保育園でも家でもなんでも食べるようになりました😊
    大泣きの頃は一口食べるのにも、15分とかかかりました😂

• 9月28日
  • まき

まき

めちゃくちゃ頑張りましたね😩
    私そんなに頑張れない😩笑
    好きなものばかり食べさせてダメ親w

夜くらいは給食メニューやってみます😭

• 9月28日

退会ユーザー

ダメ親じゃないですよ😊
    私なんてお恥ずかしいですが、1歳半までベビーフードでした🤪

• 9月28日
  • まき

まき

ベビーフード栄養ありますから😌
    がんばってみますね😌

• 9月28日