※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらみ
その他の疑問

ビッグモーターの代車を自宅のブロックに擦ってしまいました。保険の対象外になるか知りたいです。詳しい方がいれば教えてください。

ビッグモーターから借りている代車を自宅のブロックに擦ってしまいました。代車の他社運転特約を使えるか後日確認してもらう予定なのですが、ブロックにすったくらいでは保険の対象外になるでしょうか?同じような経験がある方、あるいは詳しい方がいらっしゃいましたらご助言いただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

車の管理会社はビックモーターですか?それともレンタカー会社ですか?

ビックモーターが、レンタカー会社に車の手配をお願いして用意している場合があります!その場合はレンタカー会社からとらみさんに請求が来ると思いますが、代車借りる際にビックモーターの担当者(orレンタカー会社)から任意保険の説明を受けていないですか?それに加入していれば修理代の請求は無いと思います!

ビックモーターで用意された代車でも同様かなと思います

分かりにくくてすみません💦

とらみ

コメントありがとうございます。
結局、私の自動車保険の他社運転特約を使うか、あるいは自費で負担するかのどちらかになるそうです。