※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張って子宮の形がくっきり分かる症状が初めて。検診前に様子見しても大丈夫でしょうか?

お昼も投稿させて頂いたんですが💦
同じ症状の方いますか?😭
お腹が張るとこんな風にボコっと子宮の形が
はっきりわかります💦
お腹の張りは前々からあったんですがここまで
形がくっきり分かりだしたのは今日が初めてです😭
今まで気づいてなかっただけかもしれませんが😭
今日で何回張ってるか数え切れないくらいです💦
明後日検診ですが明後日まで様子見でも大丈夫ですかね🥲

コメント

ママリ

治まったあとはこんな感じです🥲

3児の怪獣ママ♧

そんな日ありましたよー!

• ママリ

ママリ

どのくらい続きましたか?
    12週頃からお腹の張り感じ始めたのですが上の子の時に切迫早産で入院だったので今回も切迫気味なのかなと😅

• 9月28日
ママリ

なりました!
2週間後とかなら早めに検診いきますが明後日なら明後日まで待ちますね〜!
分かりやすくお写真撮るために仰向けなのかもしれないですが張りやすいのでなるべく仰向けじゃない体勢で安静にしてた方がいいですよ𓅯 ⸒⸒

• ママリ

ママリ

切迫にはなりませんでしたか?😅
    何故か横向きになると張りプラス痛みも伴うので仰向けになって足を曲げてあげると楽になるのでそうしてます💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

1時間に何回も張ったりしてますか?あまりに張るなら早めに受診してもいいと思います💦1人目切迫だと2人目も切迫になりやすいと聞きますしね

• ママリ

ママリ

一日中張ってます💦このボコっとした感じが30分くらい続いて30分治まっての繰り返しです🥲上の子の時に助産師さんにそう言われてたのでやっぱりこんな早くに張るのは怖いな〜て😭😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その週数で一日中張ってるのは怖いと思います…!!産院に連絡して指示を仰いだ方がいいと思います😣

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

今の産院にはまだ前回切迫だったことを伝えてないので早く相談したいと思います💦

• 9月28日

私もお腹が完全に大きくなってくるまでは張るとそんな感じになってました!
安定期入る頃から1日に何回か張るようになってきて後期に入ってからはさらに増えましたが切迫ではなかったです!

• ママリ

ママリ

上の子時は全く気づかず検診の時に赤ちゃんが降りてきてる張ったら即入院だったので今回鈍い私でも分かるくらいなので不安になりました😭貼り止め処方されましたか?上の子の時は貼り止め効かず点滴だったら効いてたので😭😭

• 9月28日

退会ユーザー

検診ではなにも問題なかったので張りどめも出されなかったです!
    上のお子さんの時に張りどめ使われてたなら今回もちょっと怖いですね😭

• 9月28日