コメント
り
転勤族ですが、来年春に幼稚園予定です!
制服代や入園金のあまりかからないところならダメージ少ないかと思います☺️
かあちゃん🦦
同じく転勤族です!!!
私が☆さんの状況であれば、今お住まいの地域の幼稚園の4月入園は、今の時点では諦めます!
転勤が決まり次第、転勤先の幼稚園を探して、追加募集があれば、申し込みをして、年少から入れたいです!
転勤がない場合も、今☆さんが決められている幼稚園の追加募集があれば、そのタイミングで申し込みをすると思います☺️
私も同じ状況で、来年度か再来年度に転勤の可能性ありです🥲私も今住んでいる所で、自転車で行ける距離にある幼稚園は1ヶ所しかなく、そこは入学式をしたら、9月までお休みで、9月から登園開始のようです。。
その前後で転勤の可能性もあるので、年少さんは諦めて、年中もしくは、転勤がなければ追加募集で入れればと考えてます😭😭
私もどうしようと思ってこちらで検索をしたら、同じような方がいらっしゃったので、コメントしちゃいました🥺🌼
-
☆
コメントありがとうございます🥺❤️
我が家は知り合いも全く居らず、同年代の子と遊ぶ事が少ないので、その点もあり本当に悩みます😭
お金も結構かかりますし…😇
なんでこんな中途半端な時期にーって気持ちでいっぱいです(笑)- 10月23日
☆
通勤手段が徒歩しかなく、自転車を買ったとしても、行ける距離にある幼稚園は1ヶ所しかないんです😭😭
り
園バスとかもない地域ですか??
そろそろ集団生活も経験させてあげたいので、私ならその状況でも入園させると思います!
転勤いつかわからない状況で動かずいると、いつまで経っても入園させてあげられないので😭
姉は3月末に転勤決まり、全て揃え終わった後に引っ越しでした😅
制服はお友達に譲ったようです😣