※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

体調不良で昼寝中の子供を17時に起こすべきか悩んでいます。熱は下がりつつあり、風邪気味です。昼間は寝ずにぐずっていたが、14:30頃から寝ていてまだ起きていません。

17時になりました…昼寝起こすか迷ってます…
いつもなら15:30には起こしますが、今日は体調がいまいちで保育園お休みしています。昼間ぐずってなかなか寝ず、14:30頃から寝出してまだ起きません😴体調不良の時は好きなだけ寝かせますか?さすがに17時過ぎたら起こしますか?熱はさがり、風邪気味です。

コメント

ぴぴぴ

私も今全く同じことで悩んでました🤣
金曜日の夜から発熱して昨日まで39℃あり、今日は朝から熱はなかったのですが12:45に寝てからもう17時…
寝て回復してるのかなと思うと起こせませんよね💦
でも今日1日熱出てないから明日から保育園行けるし夜寝なくても困るし………と葛藤中です😇

これからちょっと大きめな音を出しながらご飯支度して自然に起きないかなーと狙ってます😂

• 🦖👶✨

🦖👶✨

うちより寝ていますね😂😂
    寝かせたことによって元気になり、今週あと3日保育園行けたらいいなと思うと起こせません😂😂18時まで待ってみます…

• 9月28日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

大きい音作戦が成功したのか機嫌悪くなく起きてきました🤣✨
    それまでに自然に起きてきたらいいですね🤗

• 9月28日