※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

断乳2日目で絞りきっても大丈夫でしょうか。

断乳した事ある方に聞きたいです。
断乳2日目です
昨日の朝7時半に絞りきってからは少しずつしか絞ってません。(冷やしても痛い時)
今日の夜に絞りきっても大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絞りきらない方が良いですよ💦また作られちゃいます💦私は夜のみ寝れないので、ちょっと楽になって寝られるくらい絞ってました🙌乳腺炎予防する為にシコリができたらそこをマッサージして絞って通す感じで🙌それ以外は、ちょっと絞るか圧抜きで乗り越えていたら確か4日くらい我慢したら、母乳が作られなくなり楽になってきました👍で、1週間くらいたったら?絞り切る、、でしたっけ?前すぎて忘れましたが、今はまだ2日目だしできるだけ絞らない方が良いです👌

• M

M

少し絞ることにします。
    しこりはなくなるまでマッサージした方いいですか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はしこりを気持ち良いくらいの力加減で押しながら絞ってました🙌
    しこりがなくなるまでしたり、強く押しすぎると、揉み返しと、絞り過ぎになるので、あくまでちょっと楽になるくらいが良いと思います👍

• 9月28日
  • M

M

わかりました!
    ありがとうございます!

• 9月28日

私が聞いたやり方は最低でも3日でした💦
今日はまだ早いように思います😢
今がピークで辛いと思いますが、ここを乗り越えたら多少楽になるはずです!!

• M

M

3日なんですね💦
    明日の夜の方がいいでしょうか?

• 9月28日

退会ユーザー

早くて明日の夜、できれば明後日の朝ですかね😭
    どうしてもな時は気休めですが圧抜きだけして頑張ってください!

• 9月28日
  • M

M

ありがとうございます!
    明日1ヶ月検診でなんて指摘されるか不安なとこもありますが、夜、または明後日まで頑張ってみます!
    しこりが出来そうなとこはマッサージしてもいいと思いますか?

• 9月28日

退会ユーザー

1ヶ月検診なんですね!それはちょっと何言われるか不安に感じちゃいますね😅
    でも良いタイミングですし、ついでに見てもらったらいいと思いますよ!
    マッサージしたらまた作られるから、とにかく触らないように言われてました!圧抜きもおにぎり絞りで!

• 9月28日
  • M

M

不安です💦
    見てもらおうと思います!
    わかりました!
    ありがとうございます!

• 9月28日