コメント

はじめてのママリ🔰
絞りきらない方が良いですよ💦また作られちゃいます💦私は夜のみ寝れないので、ちょっと楽になって寝られるくらい絞ってました🙌乳腺炎予防する為にシコリができたらそこをマッサージして絞って通す感じで🙌それ以外は、ちょっと絞るか圧抜きで乗り越えていたら確か4日くらい我慢したら、母乳が作られなくなり楽になってきました👍で、1週間くらいたったら?絞り切る、、でしたっけ?前すぎて忘れましたが、今はまだ2日目だしできるだけ絞らない方が良いです👌

退会ユーザー
私が聞いたやり方は最低でも3日でした💦
今日はまだ早いように思います😢
今がピークで辛いと思いますが、ここを乗り越えたら多少楽になるはずです!!
-
M
3日なんですね💦
明日の夜の方がいいでしょうか?- 9月28日
-
退会ユーザー
早くて明日の夜、できれば明後日の朝ですかね😭
どうしてもな時は気休めですが圧抜きだけして頑張ってください!- 9月28日
-
M
ありがとうございます!
明日1ヶ月検診でなんて指摘されるか不安なとこもありますが、夜、または明後日まで頑張ってみます!
しこりが出来そうなとこはマッサージしてもいいと思いますか?- 9月28日
-
退会ユーザー
1ヶ月検診なんですね!それはちょっと何言われるか不安に感じちゃいますね😅
でも良いタイミングですし、ついでに見てもらったらいいと思いますよ!
マッサージしたらまた作られるから、とにかく触らないように言われてました!圧抜きもおにぎり絞りで!- 9月28日
-
M
不安です💦
見てもらおうと思います!
わかりました!
ありがとうございます!- 9月28日
M
少し絞ることにします。
しこりはなくなるまでマッサージした方いいですか?
はじめてのママリ🔰
私はしこりを気持ち良いくらいの力加減で押しながら絞ってました🙌
しこりがなくなるまでしたり、強く押しすぎると、揉み返しと、絞り過ぎになるので、あくまでちょっと楽になるくらいが良いと思います👍
M
わかりました!
ありがとうございます!