※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子について生まれてからどうやって見分け?区別してましたか??

双子について

生まれてからどうやって見分け?区別してましたか??

コメント

ままり

一卵性のってことですよね?
たぶん親なら顔見ればわかると思いますよ!まったく一緒ってわけではないので!
従兄弟と友達が一卵性の双子ですが、そのくらいの距離感でも顔見れば見分けつくので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一卵性です!
    同居なので親だけでなくじいじばあばも見分けつけたいです。

• 9月28日
ママ

三つ子のママさんが寝不足で誰が誰だかわからなくなるからっておでこに1.2.3って書いてたって話聞いたことあります😂
1番無難なのは名札ですかね💫

はじめてのママリ🔰

全く同じで、先生から『ここまでそっくりな双子あんまりいないよ〜職業柄、何かしら違い見つけるけど、何が違うんだろ?』と言われました。私も何が違うのか入院中にずっと探してたけど見つからず😂
私は退院の時に取らないでくださいと伝えて帰宅してからもしばらくネームバンド付けっぱなしにしてました!
取ったきっかけは声です!見た目だけに囚われてその時気付かなかったけど、声が全く違いました笑

はる

義姪っ子達が双子です。

ママは顔だけで区別できていましたが、パパや他の家族の為に服の色を変えていましたよ。
お姉ちゃんの方の服を黄系、妹の方の服を赤系にしていました。

𖦊

私も見分ける自信ないので
ミサンガ付けようかと思ってます😰

はじめてのままり

生まれてから暫くは入院中のダグをつけっぱなしにして分かるようにしてました。
その後はこの系統の服はこっちの子(中性的な洋服は上の子、男の子っぽいのが下の子と決めてました)と決めてました。
同居されてたらハイハイする頃には見分けつくようになると思います😊

生まれた時はネームバンドを家までつけて帰って、違うところを探しました!
外してからは服で見分けたり、いる場所を固定にしました( ¨̮ )
違うところを探すのが1番ですかね!
未だに旦那はわからなくなっているし、よく見ないと分からないこと多いです(笑)