子育て・グッズ 子供にお金を使わせるために大型ショッピングモールで500円を渡すことを考えているが、他の方は子供に何か買ってあげているのか気になる。 大型ショッピングモールとか行った時、 お子さんに何か買ってあげますか? 月1くらいでたまに行くんですが、毎回何か買ってーーと言われて、200円のまげゴムだったり、ガチャガチャ一回だったりやらせてました! 今度はお金の自覚を持たせるためにも500円渡して、好きに使っていいよ!とやらせようと思ってるのですが、そもそもみなさん買ってあげてますか?😂 最終更新:2021年9月28日 お気に入り お金 ショッピング ままり(4歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ 週2でショッピングモール行くので毎回なんて絶対買いません😂 上の子はお財布持ってて月500円あげてるので自分で計算してゲームしたりお菓子やジュース買ってますよ🙌 9月28日 ままり 週2では絶対無理ですね🤣 もうお小遣い制度なんですね! うちも始めようかなと検討中です😆🙌 9月28日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
週2では絶対無理ですね🤣
もうお小遣い制度なんですね!
うちも始めようかなと検討中です😆🙌