3児のママ🤪
最初はハンバーグにこまかーくして入れてました!!
お味噌汁にいれるとたべてくれました!
ほかにはみんながすごく美味しそうに食べてみたりマヨネーズ的なものなどであじつけてあげました!
退会ユーザー
食べないですねー😇うちも下の子野菜は投げてお肉だけ上手に食べてます。特に葉野菜は嫌がりますね、小松菜とか。
好きな野菜はないですか?うちは焼いたブロッコリー茹でた人参やとうもろこし、お味噌汁の大根等、、好きな具材はいくつかあるので食べるもん食べたらよしとしてます😊食べない時は何も食べないですがね、気にせず出し続けてます。ずっと嫌いだったトマトは最近克服したようでよく食べます😊
味付け工夫は特にしてませんが出し続ける、大人が美味しく食べてるとこを見せる!です。
だんだん分かるようになってきたら食べたら大きくなれるよ!1口頑張ってみよ!と励まして、、上の子はだいたい何でも食べるようになりました😊✨
はじめてのママリ🔰
ペーストにしてご飯と炒めてケチャップで隠して食べさせてます、、、
それ以外はほとんど食べず、ハンバーグ、カレーも食べないので、基本夕飯はペースト野菜のケチャップご飯、朝昼は野菜入りパンと野菜ジュースです😭
ぶたまんまん
息子は汁物に入っている野菜は食べてくれるので色々入れて作ってます😇
ふにゃふにゃとろとろにならないと食べてくれないです!
コメント