コメント

もっち
私1人目の時に経験しました。
その時は育休延長が1歳6ヶ月までしかできない頃でした。
子供が8月生まれで、8月の途中入園はもちろん決まらず。
その次の4月入園も1次で落ちました。それがわかったのが2月で、その時1歳6ヶ月。
4月に入園できることがわかってれば復帰まで育休扱いにできるけど、確約がない状況では育休扱いにはできない、休職になる、と社労士に言われました😓
結局、2次募集でなんとか入れるようになったので、4月に入園でき5月に復帰しました😅
もっち
私1人目の時に経験しました。
その時は育休延長が1歳6ヶ月までしかできない頃でした。
子供が8月生まれで、8月の途中入園はもちろん決まらず。
その次の4月入園も1次で落ちました。それがわかったのが2月で、その時1歳6ヶ月。
4月に入園できることがわかってれば復帰まで育休扱いにできるけど、確約がない状況では育休扱いにはできない、休職になる、と社労士に言われました😓
結局、2次募集でなんとか入れるようになったので、4月に入園でき5月に復帰しました😅
「復帰」に関する質問
職場を変えるか変えないか。。 現在コンビニパートをしています。 よくペアで入る方が2人います。 1人の方とは10年以上の付き合いで一緒に働いていても気が楽で楽しいです。 もう1人の人とは1年くらい前から一緒に働き…
ミドサーです!育休からの復帰後に使えるバッグでオススメがあれば教えて欲しいです🙏 服装はオフィスカジュアル系〜ビジネスライク系が多いので、シンプルなものだと嬉しいです! サイズ感は長財布、スマホ、ファンデと…
4月に復帰予定です。正社員ではなくフルタイムパートの非常勤でほぼやってることは正社員と同じですが、休みやすさなどで非常勤で働いています。 月に2度土曜出勤もあります。 まだ下の子が保育園入園時7か月で朝の時間な…
お仕事人気の質問ランキング
まーさん
コメントいただきありがとうございます!
途中入園はずっと難しいんですね...😭💦
育休後はやはり休職扱いになるんですね🤔上司にも同じように言われました😔
2次募集で決まったんですね🥺すごいです🥺
色々とお話聞かせてくださりありがとうございました!!