子供と遊ぶためにお昼ご飯をさぼるのはいけないでしょうか?
生後もうすぐ2ヶ月になる子を育てています。
旦那は家から会社まで自転車で5分程度なのでお昼ご飯は毎日帰ってきて食べます。
そのため、お昼の12時に合わせてあたたかいご飯を用意しなければなりません。
でも子供が泣いたりおっぱいだったりしたら、泣かせたまま準備しなくてはならなくていらいらしてしまいます。
また、自分のお昼ご飯だけでいいなら時間もいつでもいいし作る時間もかなり短縮されてもっと子供と遊んであげられます。
でも、子供ともっと遊んであげたいからお昼お弁当にしてほしいと伝えるとなにその理由と貶されました。
子供と遊んであげたいからお昼ご飯をさぼるのはいけないことなんでしょうか?😭
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
いけないことじゃないです!!
お子さんのことを1番に考えるのは
当たり前です☺️💖
毎日じゃなくていいから
週半分は弁当にしてもらうとかでいいんじゃないですかね??
mei
人の旦那さん悪く言いたくはないけどなんかなー(^_^;)
お弁当作って、レンチンしに帰ってきてもらったらいいんじゃないですか?(笑)
あったかいの食べれるし。
それか、お弁当作っておいて帰ってきたらレンチンして出すとか。
po0h
わたしなら、寝てる間に作っておいて
温めて食べてもらいます👍
その方が、こっちも楽なので(笑)
温めるだけなら抱いていても可能ですし(๑ ー̀εー́ ๑)
それも、旦那様は嫌がりますか?
退会ユーザー
うちも状況全く同じです。うちは昼と夕方のご飯休憩があるので1日2回帰ってきてご飯です🙀
どちらも赤ちゃんが機嫌いい時、授乳後、お昼寝中を狙ってさささっと作り置き?して食べる前チンしてもらってますよ!おんぶもできないので帰る時間に合わせて作ってたら1日何回泣かせたままになるってなっちゃうので😥
まあ1日一回くらいなら泣かせたままでいいと思いますが✌︎うちは途中で泣いてももう泣かせっぱなしです😅
コメント