毎日睡眠不足で、赤ちゃんがバランスボールで泣き止む。お散歩も泣き、機嫌がいい時間は短い。泣き続けて大変。他の子もこんな感じ?
毎日平均睡眠時間は一桁。夜の寝かしつけも寝ない時は何時間もかかるし朝は5時半から起きる時もある。連続でなんてもちろん寝なくて2時間半〜3時間の細切れ睡眠。しかも寝ない。おかげで毎日寝不足。
抱っこしてバランスボール乗らないと一日中泣き続ける。
揺れがないとダメだからソファにも座れず永遠にバランスボールに乗っている毎日。うとうとしてたりしっかり寝たからって揺れが無くなると思い出したかのようにパッチリ目を開けてギャン泣き(笑)
気分転換にお散歩でもと思ってベビーカーに乗せれば3分でギャン泣き、抱っこ紐もチャイルドシートも15分が限界でギャン泣き。
機嫌がいい時間なんて朝の数分のみ。泣いてるの放置しておけば大丈夫になるなんてまったくの嘘で何十分でも泣き続けて寝落ちなんてしない。声が枯れるまで本当にずっと泣いてる。
これいつまで続くの?こんなに育てにくい子他にいる?
- はじめてのママリ
🐻
うちの子も1歳くらいまではそんな感じでいつ寝てるんだろう?って思ってました😭
寝れなさすぎると感覚マヒして自分が起きてるのか寝てるのかよくわからなくなってきますよね😱
ムカハ♪
同じ感じでしたよー!!!
今、1ヶ月なんですね。
こればっかりは本当に個性で、まわりは寝る子ばかりに見えますが、寝ないからってそれも個性で、母はきついけれど、ちゃんと成長していきます😂
中には3.4か月頃から寝るようになる子もいるし、そうかと思ったらまた寝なくなったり😅
我が子は、二歳までは本当に夜も含めて断眠タイプ、音に敏感で起きやすい、基本抱っこじゃないと泣くっていう感じで、毎日寝不足でした。
くるみ
新生児期から生後2ヶ月くらいまでそんな感じでした😂というのも必死すぎて記憶が曖昧で周りから今夜も寝なかったよ〜って毎朝私、苦笑いしていたらしいです😅
授乳のリズムが整いだしてくる3ヶ月頃から徐々に長く寝てくれるようになり、今は20時に寝て朝まで起きません(^^)/しかし、たまに夜間大声出してみたり、昨日は寝返りして戻れないので泣いたりとあります!
寝れないと余裕なくて早く大きくなって欲しいって毎日思ってたし子育てが楽しいとも思えなかったです。乳腺炎にもなりました笑
その時期はとにかく周りに頼ること!みたいです(*^^*)旦那さんだったり、子育て支援センターとかでサービス利用したりとかして( ´ ▽ ` )ノ
コメント