※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
ココロ・悩み

ワクチン接種に不安があります。怖さや死亡例への心配、不安症のための悩みがあります。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

勇気をください。
ワクチン打つな、打たなくていい、などは
お控え頂けたらと思います。

基礎疾患というほどではありませんが気管支が弱いこと、これから冬場に向けてまたコロナの大きな波がくるであろうこと、重症化を防ぎたい、など色々な理由から、ワクチンを打つことに決めました。
ファイザー製です。

でも怖くて仕方ありません。
発熱や腕の痛みくらいなら耐えられる。
なんなら死ななければ副作用には耐えます。
でも死ぬのだけがすごく怖いです。
ファイザー製は、死亡例見てみましたが若年者も何人か亡くなっており(因果関係がはっきりしないのは承知です)、心不全や脳出血など未知の死因、さらに接種2〜4日目の死亡が多いように感じました。
あと小柄な人が多いとか😭私は小柄です😱

接種後何日も、
明日ちゃんと目が覚めるだろうか、
と怯えながら眠らないといけないのかと思うと
想像するだけで不安でどうにかなりそうです😞

元々かなりの不安症の為、最近娘の寝顔を見ては、
この寝顔もワクチン打って死ねばもう見れないかもとか、何ともない人から見たら異常なほど悲しくなります。
打ち終えた友人や家族からは、考えすぎ、心配しすぎ、と言われますが、怖いもんは怖い。

心気症や不安症の方でワクチン接種した方、接種の不安と戦いながら打ったと思いますが、どうですか?😭

コメント

たまま

一回目打ちました。私も死ぬのだけが本当に本当に怖くて、全く同じような心配をしていました。打つ前より打った後の方がもっと怖くて、怖くて怖くて眠れない日もありました。私が死んだら子供たちどうなるんだろうとか考えてしまって。こんなに不安になるなら、打たなきゃよかったと後悔し、2回目はもう打つのやめようとまで思いました。身体より心がどうにかなってしまいそうだったので。

でも接種後10日くらい経った頃、無事に生きてたので、それからだんだん気持ちも落ち着いてきました。

今週2回目の予定ですが、打つかどうか正直まだ決断できていません。

アドバイスとかではなくすいません💦

同じです!!ほんと同じ事考えてます!!
一回目終わりましたが
2回目打つか悩んでます。

一回目接種後副反応はあまりなかったですが
心配すぎてメンタルの方やられて体調くずしてます😭😭

でもコロナになって重症や中等症になって
死ぬのか、、と毎日考えるのも嫌だなと、、
それならまだ副反応の方がマシかなと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

私も同じくファイザー予約できたけど、怖くてまだ悩んでいます。私もかなりの小柄です。しかも咳喘息もあったり、不整脈もたまにあるのでとてもとても怖いです。
子供の成長まだ見たいし死にたくない。本当怖い!!
でもファイザーは5歳からの摂取も可能?みたいに報道もあったので、そんな危険なら子供には打てないと思うのでそれをポジティブに考えているところです。

さとう

私も死ぬのだけが怖くてモデルナにしました。
モデルナは予約取れませんか?
少しでも死亡率が低いほうを私は選びました。

はじめてのママリ🔰

私もかなり不安症です...
先日1回目モデルナを接種しました。
不安症ですが、子供や家族をコロナから守らなきゃいけないと思って打つ事に決めました。
打ちに行くまでいろんな事を調べて今日で息子の顔を見れるのが最後になったらどうしようとかマイナスなことばっか考えて行きました😔
アナフィラキシー持ちってこともありなんかあったらどうしようと思って、熱でしんどかったのもありましたが不安でメンタルの方がきつくなりました...
2回目が怖いので、もうちょっと考えてから予約すればよかったなと思っています。
私の場合2日後にはなにごともなく元気になりました💦