※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
サプリ・健康

親知らずを抜歯した後の鈍痛が続いていますが、どのくらい痛みが続くか教えてください。

親知らず抜歯後の痛みってどのくらい続きましたか?
25日(土)に下の水平埋伏の親知らずを抜歯しました。激痛ではないですが、常に鈍痛があり痛み止め飲まないとあー痛いなーって感じです。
明日良くならなければロキソニンを追加で出してもらおうかと思っているところです…

コメント

もちママりん🔰

歯医者に勤めてます🦷
1週間くらい痛みが出ることもあるので、ロキソニン追加で貰った方がいいですね!フロモックス(抗生物質)は貰ってますか?傷の治り具合が良くなければ一度見てもらった方がいいですかね😂

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!
    抗生剤も出ています!
    まだ授乳中で夜中二時間おきとかなので回復遅いということもあるのでしょうか…
    痛みが強くなるわけではなく、ずっと平行線なので受診するか悩んでます…

• 9月28日
あーたん

7日(火)に全く同じ状態の下の親知らずを抜歯しました!(21日には上の親知らず抜歯したので、若干痛いです笑)
私の場合、にはなってしまいますが、質問者様と同じような鈍痛は6日ほど続きました!7日目になって少しずつ痛みが和らいできた記憶があります。
処方されたロキソプロフェンは14日分(1日3錠)もらって、3日分余った感じでした。私も授乳中なので、痛み、とても共感します。痛みが平行ならドライソケットではないと思いますが、手元にお薬ないようであれば、我慢せず受診された方が良いと思います☺️お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

返信遅くなり申し訳ありません!
    コメントありがとうございます。

共感してくださりありがとうございます😭薬飲むから大丈夫でしょと軽く考えてたので、抜歯後こんなに痛みが続くなんて思ってませんでした…
    今日ロキソニン追加してもらいました!

ちなみに、あーたんさんは喉の痛みありましたか?口の痛みで気づいてなかったのか昨日あたりから喉が痛いです…

• 10月2日
  • あーたん

あーたん

こちらもお返事遅くなってしまいすみません!最近夜泣き続きで💦

その後、痛みの様子はいかがですか?

私の場合は喉の痛みはありませんでした!私は矯正治療のため、このあと右上下の親知らず2本と下左右の親知らずの前の歯2本、下の中間歯2本の計6本の抜歯が残っていてまだ痛みが続くのかと絶望的ですが、痛みと戦ってるのは1人じゃないという思いで頑張りますね!笑

• 10月4日