※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人が自分の困難な状況を知りながら、実家が近くて助かると羨ましがるので複雑な気持ち。

実家が近所で頻繁に会ってる友人が羨ましい。
もう2年近く遠方の実家に帰省出来ず、
初孫にもまだ一度も会えてない両親。

友人は私のそんな状況を知ってるのに、
親が育児手伝ってくれて助かるわー
やっぱ頼れるのは旦那より実家やわー
実家が近くて良かったー最高ー とか言ってくる。

ぶん殴りたくなる。性格どないなっとるねん。

コロナが憎い。

コメント

地元に居ても私友達もママ友も0ですし
実家は同じ市内ですが帰っていないです💦
しかも実母も祖父母もまだまだ現役でバリバリ仕事してるので頼りたくても頼れません😭

唯一世間話できるのは上の子の幼稚園の保護者のおじぃちゃんです😂
初めてのママ友と呼べるのがおじぃちゃんです🤣🤣

はじめてのママリ🔰 

人の気持ちの分からない人ですね😵
実家行きたいし、赤ちゃんのうちに抱っこだってしてもらいたかったですよね。初孫に会えないうちに1年経ってしまったご両親だって同じく会いたがってるでしょうし。
それを分かっててか、鈍感すぎてか分からないですがイラッとしますね🙄

れん

わざわざ言ってくるとか嫌ですね😣💦💦
ご両親も初孫に会えない抱っこできないとか、考えると辛いですよね💦💦
早くコロナ終息して欲しいですね💦

しらたまん

うちの旦那がママリさんと同じような状況です

旦那は結婚(入籍)して私の地元に住んでいます

入籍したのも子どもが産まれたのもコロナ禍、そのため私はまだ旦那のご両親に会ったことがありません

入籍の挨拶も電話でしたし、親同士の挨拶も電話でした

私の両親は自宅から近いところに住んでいるため子どもとも頻繁に会えるけど、子どもは父方のじぃじばぁばの顔も知らないし、存在も知りません

義理の両親は正直気まずい存在ではありますが、一度きちんと会って改めてご挨拶をしたいし、孫にも会わせてあげたいです

早くこの状況が少しでも落ち着いて、遠くでも出かけられる日が早く来てほしいですね

ママリさんのお子さんとご両親が1日でも早く会える日が来ますように(-人-)

はじめてのママリ🔰

めっちゃムカつきますね😡
わたしが全く同じ状況なので、気持ちめちゃくちゃわかります❗️
わざわざなんでいうの?って腹たつ〜🤢🤢
そういう人は親が頼れなくなると本当何もできないですから😂

ママリさんは偉いです👌親に頼らず子育てしてるんですから🥰⭐️逆に言い返してやりたいですね❗️