※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種がまだできておらず、インフルエンザの予防接種の時期になって悩んでいます。どちらを先に受けるべきか迷っています。

諸事情があって日本脳炎の予防接種(3歳の地域です)がまだ出来てないのですが、インフルエンザの予防接種の時期になってしまい、どちらを先に打つべきか悩んでます💦

もう蚊も少ないしインフルエンザが先でしょうか?😣
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳で、まとめて打とうと思ってました😳ちょうど後から電話する予定なのですが、まとめて打てないんでしたっけ…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時摂取まったく頭になかったです😱ありがとうございます!!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき電話したら同時大丈夫ですよーとのことでした☺️私の小児科はインフルの開始が遅かったので、日本脳炎の2回目とインフル1回目を同時にしました☺️

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 9月28日
momi

うちの子も日本脳炎まだで、今日病院へ行ったので先生に聞いたら同時摂取が可能だと話していました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時摂取頭になくて忘れてました💦
    コメントありがとうございます🙏

• 9月28日