※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
ココロ・悩み

病院で血圧と脈が高く、測定時にトラブルがありました。慣れない転院先での健診で焦り、再測定で高値が出たものの、自宅データで安心。血圧測定が苦手で早く安産を願っています。

病院行くと血圧も脈も高い人です💦なので、ほぼ毎回2回は測るんですけど今日まさかの紙が出てこず近くにスタッフもいなくて焦っていると採血で名前呼ばれたり😱⚡️
転院して2回目の健診だったので、まだあまり慣れてないし予想外なことが起きて一気に脈が上がってる〜そんな中、紙出てないからまた測ってください言われたら…案の定140/100、脈130😭😭

でも、その前に測ったまだ低い方のデータがちゃんといってたらしく救われました…自宅でも測ってるので、それも見せてて今のところ大丈夫って言われてるんですけど本当〜に情けないけど血圧測定が恐怖すぎます。早く産んでしまいたい…🙏

コメント

その気持ちめっちゃ分かります!
1人目の時は妊娠高血圧症候群で家でも測ってました!家では平気なんですが病院のは腕を締め付けられる度パニックになっちゃいます。(笑)
このまま腕抜けなかったらどーしようとか(笑)私だけかもしれませんが後ろに人が居るだけでプレッシャーみたいでダメです😢

• mo

mo

共感してくださりありがとうございます。
    病院だと、落ち着いてから測ってねと言われても血圧計を前にすると、どうしても緊張してしまいます…後ろに人が待ってるプレッシャーも分かりすぎます!
    まだ浮腫や尿蛋白は指摘されてませんが無事に産みたいです…😭💦

• 9月28日

退会ユーザー

落ち着いてねって言われたことあります(笑)
    でも、落ち着けない!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう😍

• 9月28日