※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAについて勉強したいです。どこに行ったらお話を聞いたりできますか?

積立NISAについて勉強したいです。

どこに行ったらお話を聞いたりできますか?

コメント

y

銀行でやってるとこなら教えてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行で教えて貰えるんですね!
    ありがとうございます!!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私はインスタとかYouTubeで勉強しました!積み立てnisaと検索したらたくさんわかりやすい説明が聞けますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタやYouTube見てみます!!
    子供の学費保険代わりに入れたら良いかなと思ってますがそのような方もいらっしゃいましたか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそんな感じです!旦那と私名義で2つ積み立てnisaしてます!子供の名義にすると通帳とかマイナンバーとか作らないとなのでめんどくさくて💦

• 9月28日

YouTubeとかでも解説動画たくさんありますが、直接説明を聞きたいのなら銀行窓口でも聞けますよ🙂

説明聞いたら必ず口座開設しなきゃ…というものではないので、銀行窓口で聞いて、銀行以外で口座開設するのもOK です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり直接聞いた方が質問なども出来るし良さそうですかね!

ちなみに、積立NISAされてますか?
    子供の学資保険代わりに入られてる方が多いと聞いて、勉強しようかなと思ってます…

• 9月28日

退会ユーザー

やってますよ🙂
    うちは老後資金目的でやってます😊

余剰資金があるのなら、銀行口座に貯めておくよりも積立NISAで運用した方が良いと思います🙂

• 9月28日