※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅勤務中、仕事がはかどらず葛藤している女性がいます。周囲には真面目に見られたいが、集中できない悩みがあります。

コロナの影響で在宅勤務になった方、自宅で仕事はかどりますか?

私は週の半分くらいは在宅勤務ですが、自宅に居ると人の目が無くて、ダラダラしたい欲求と仕事しなきゃいけない義務感が葛藤してしまいます😂

決して暇な仕事ではないので、やるべき事は次々あるのですが、はかどりません!

みんな家で仕事ちゃんとやってるのかなぁ〜…

たぶん職場では真面目な人と思われているので、自宅でもやっていると思われているし、実際サボってるとバレるので、それなりにやってはいます。

コメント

ママリ

分かります!!
私も在宅になってから、スマホいじる時間は増えました…😂

これは絶対今日までに終わらせないと!みたいな仕事のときは别人のように集中してやっていますが(笑)
そうじゃないときはついついダラダラなることも…。
PCからしばらく離れると、離席状態になって他の人にも分かるので、完全にサボるとかは無理ですが、机の前でダラダラしちゃうことありますーー😂

けど、それなりにはやってます!笑
きっとはじめてのママリさんと似たような感じかな?笑

私もどちらかといえば自称真面目なタイプではあります(笑)😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって頂いて嬉しいです!
    まさに、そんな感じです😂
    完全にサボる訳じゃないけど、集中力欠けて無駄に時間を消費してしまいます💦

自分に甘い私は出社の方が向いてるようです😅

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

出社した方がはかどる気がして、最初は出社したいと思ってましたが、在宅に慣れてしまうと通勤時間やら朝の身支度やら無いのがラク過ぎて、、もう出社できる気がしません🤣

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に行くだけでも、かなり労力かかってたんだなって分かりますよね!
    私はこの緊張感の無さが続いたら、老けそうです😂

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

老けそうなのすごく分かります…😂
    運動不足だし、おやつは食べすぎるし、身だしなみは適当になるし…。
    かなり危ないです😭
    やはり適度な緊張感は人間生きていく上で大事なんだなと実感しています💔

• 9月29日
娘のママ

朝にきちんと化粧して着替える、部屋は片付けておく、ってしてると割とはかどります!
たまにだらけたい日もありますが笑
打ち合わせも多いのでサボるわけにも行かずって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大事かもしれないです!
    今日の私、スッピン部屋着、ちょんまげ頭…
    これだから気持ちもダラけるのかも😂
    今度はちゃんと化粧してみます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

できませーーん!!笑
保育園の迎えの時間になるまでダラダラしてギリギリで焦ってやってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!!
    なぜか夕方になると立て込んできて、お迎え間際にバタバタとして、昼間のダラダラを後悔してます😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の回答読みましたがわたしも化粧してみようかなと思いました🤣ただ出社より断然在宅がいいですー!!!!!!笑笑

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫びがすごい笑
    在住だとお昼にカップラーメン食べて、おやつもポリポリ食べて、堕落した生活が止まらないので、私は出社した方が長生き出来そうです🤣

• 9月28日