にんじんを食べさせると吐くのは、にんじんが嫌いな可能性があります。アレルギーかどうかは不明。前に食べたときは吐かなかった。
にんじんを食べさせると嫌な顔してオエオエってして、その前に飲み込んだひとくち〜ふたくちの食べ物とともに吐きます。
にんじんのターンが来ると必ず何口分か巻き込んでウェーって吐いちゃうのは、にんじんアレルギーとかじゃなくてにんじんめっちゃ嫌いってことですかね…?😂
アレルギーにしては即時反応すぎるような…
にんじんアレルギーも無いことはないんでしょうけど、あんまり聞かないですよね?
にんじん自体久しぶりに食べさせました。
前食べたとき(離乳食はじめたての頃)も嫌な顔はしてましたが吐くまではしませんでした。
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
嫌いなお味なんでしょうね、、
アレルギーではなさそうなイメージはあります。
無理に食べさせたらご飯嫌いになっちゃうかもなので人参だけはもう当分おやすみしたらいいとおもいます☺️
さくらもこ
にんじん嫌いなのかな?と思います🤣
かわいい…💕笑 いつか好きになりますように✨
-
ママリ
この感じ絶対嫌いやなあと思います😂
作ってしまったにんじんペーストはカレー鍋にぶちこみます😂- 9月28日
そうくんママ
人参🥕苦手なのかな❓🤔
粉ミルクあれば、粉ミルクと混ぜると人参、ほうれん草、ブロッコリーなど苦味あるの食べてくれますよ😊
-
そうくんママ
ちなみに、この本にミルク混ぜ方法載ってます😊
- 9月28日
-
ママリ
吐くほど嫌ならしばらく食べさせないでおこうと思います😂
ごはんへの意欲はすごくて嬉しそうに頬張ってうえ!ゲーってしちゃうのめっちゃ可哀想😂- 9月28日
ママリ🔰
お気にめさなかったのでしょうね😂
アレルギーは飲み込んでから、30分程度経ってから、口の周りや体に赤くまだらになるか、咳き込む、嘔吐、下痢などの症状が出たときに疑うものなので、
口に入れてすぐ出されたなら、食感が嫌なのか、味が嫌なのか、、だと思います。
工夫して食べさせたいなら、すりおろして加熱したニンジンとバナナと混ぜるなどしてもいいかな?と思います。
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
ペーストよりもうちょっと料理っぽくなってきたら、混ぜ込んだりして食べてもらおうと思います😂- 9月28日
はじめてのママリ🔰
嫌なんだと思います笑
うちは納豆即吐きました。
胃の中の全ての物と共に。
離乳食で初めて与えてから3年以上たってやっと初めて食べる事ができました。
-
ママリ
えづいたはずみで胃の中のものも出てきちゃうんですねきっと😂
私にだって好き嫌いあるし、おおらかに見守りたいと思います🤣- 9月28日
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら、いい大人なのにお子さんの気持ちがよくわかってしまいました。笑
私も未だに人参だけが苦手で
あの臭い?味?がすると
おえって吐きかけます😅
アレルギーではなく、体が拒否反応を起こします😂
-
ママリ
私もトマトの味とかにおいとかあのグジュってした見た目でえづくので、息子の好き嫌いに何も言う権利はありません😂
嫌いなものはしょうがない…にんじん以外で大きくなろうね…- 9月28日
ママリ
にんじん食べなくても死にはしないので、そのうち料理に混ぜ込んだりしてあげようと思います😂
おおきくなったら克服したりしますしね😂
好き嫌いならまあいっか🤣
はじめてのママり🔰
全然全然問題ないですー👍😊
ちなみにうちの下の子野菜あんまり好きじゃないんですけど人参だけは安定してたべてくれる貴重なお野菜さんなんです笑笑😄そんなこんなで好き嫌いはみんなあると思うので大丈夫ですよー一歳半くらいから偏食始まったりすると野菜一切食べない、肉拒否とかいろいろ聞きます😌
人参いやだーくらい可愛いもんです😊
もしどうしても食べさせたかったらさつまいもとかと混ぜたら食べそうです😉
毎日育児家事お疲れ様です😋
ママリ
私も結構な偏食だったようですが、大人になれてるのであんまり深く考えないようにします🤣
なんと意外なことにさつまいもも嫌いなんです…
さつまいもは飲まずにもにょっと押し出します😂
甘いホクホクが嫌なのかな?と思いましたがかぼちゃは大好物なんですよね〜わかんない〜〜!🤣
はじめてのママり🔰
うちのこサツマイモすきでしたが、かぼちゃは離乳食のときから今もなお嫌いみたいですー本当に子供それぞれですね😊