※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅう
妊娠・出産

昨夜から定期的な腹痛と出血が続き、陣痛かと病院へ行ったが弱すぎて怒られ、前駆陣痛か不安。同じ経験の方いますか?

昨日の夜中定期的な張りと腹痛(かなり強めの生理痛)がずっとあり、眠れず朝まで続きました。
陣痛カウンターで測ったところ、10分おきで1分半ほどの痛み+前日からの出血もあったのでもしかして陣痛かな…と思い、病院に連絡し5分おきになったらきてねと言われたので入院の支度をして主人と行きました。
すると陣痛にしては弱すぎ!この100倍は痛いから!こんなの痛みのうちに入らないから!と怒られてしまいました。
初産なので陣痛がどういうものか分からなかったので、そう言われてしまい落ち込んでいます。そして帰ってきてからも定期的な腹痛はあり、眠れないままです。
いわゆる前駆陣痛というものかなあ、と思ってはいますが…この程度で大袈裟な!と思われたんだなーと引きずってます。
陣痛かなと思って病院に行ったら違ったという方いらっしゃいますか?

コメント

りんご

私も34w頃定期的な張りと痛みがあり
前駆陣痛だなと思いながらも病院に
電話して受診した事あります!

その時は初めてだし何かあってからでは
遅いからと心良く見てもらえました!
結構まだ34wだったので前駆陣痛も
陣痛に繋がるから
ゆっくり休んでねとの事でした!

なんだがにゅうさんの病院の方冷たい気がします。
そっちは沢山ある中の1人だろうけど
こっちは初めてで何もかもわからず
不安なのにそれはないなと思います。

5分間隔になったら来てねと言ったのは
病院側ですよね?陣痛なんて人によって
感じ方違うだろうし、言われた通り
5分間隔で受診して
何が悪いの?て感じです🙄笑

本当に陣痛になった時ももう行きづらい
ですよね‥
それで何か手遅れになったりした
場合責任とってくださいて感じです‥

• にゅう

にゅう

そうですよね😭不安の中でのその言葉だったので私が痛みに弱いのかな…と落ち込んでしまいました…。診察料も払うんだから受診したっていいですよね💦
    おっしゃるとおり、次来た時は相当痛くないと行っちゃダメなんだなってプレッシャーになってしまいました…コメントいただけて少しホッとしました!ありがとうございます!!

• 9月28日