※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近いのに、夫がギャンブルに行くことに不安を感じています。陣痛があるのに軽視されている気がします。

出産まで2週間ですが
夫は仕事帰りにギャンブルへ行きます。
お腹の張り、前駆陣痛らしいものがあると言っても
産院にとりあえず電話して来院指示があれば直帰すると言ってきます。出産を軽視しすぎじゃないですか?
実家は産院から遠く、自宅にいた方が良いという判断から産前里帰りはしない予定です。
もう夫には呆れて、陣痛タクシーが頼りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にいつまでも独身気分で嫌になりますよね。私の旦那も出産を軽視しすぎです。もう期待するのも辞めました…

はじめてのママ

父親って危機感無いですよね💦
うちの夫も、予定日の1週間後くらいに会社の飲み会あるから、まだ産まれてなかったら行ってきていいー?ってナチュラルに聞いてきてびっくりしました😂(うちも里帰りなしです)
飲む量控えるし、何かあったらタクシーで行けるじゃん!とぬかしていました🥹

パチスロやる夫でしたが、産まれたら辞めようね〜とそれが当たり前のように諭したらやめました!
怒ってもダメなら、「予定日周辺で出かけないよね〜普通」「子供産まれたしギャンブル控えるよね〜?」と、それが当たり前だけど大丈夫?と圧をかけてみるのも手です🥹