明日の保険会社の勧誘に断るべきか相談。刺青があるため難しいか。要相談。
またまたすみません。今朝娘を幼稚園に送り出したあと、第一生命勤務のお母さんに仕事しませんか〜と勧誘されたのですが、3年は働かないと言ったにも関わらず勧誘の話を進められ、明日また玄関で話にきます。3年は働かないのにそこまで話しに来るのは暇なんでしょうか?保険の勧誘もしてきそうですが旦那は刺青が入っているので勧誘は断れそうですが。私も指に刺青があります。なので保険会社で働くのは難しいですよね?明日自宅に来る前に今日電話がかかってくるのですが、指に刺青があるので保険会社で働く事は出来ないと思いますときっぱりお断りした方がいいでしょうか?でないとお互い時間の無駄のような気がします。(保険関連に刺青がダメな事は先程調べて知りました)
- らら(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)

ママ
暇というより、勧誘して入ってくれたら報酬があるんじゃないですか?
会社によってノルマがあったり様々なので詳しくはわかりませんが。
刺青がどうとか言わなくても、しばらく働く気はないので結構ですってきっぱり断って今後はその方とは挨拶程度で距離を置いたらいいんじゃないでしょうか。

からあげ
私も旦那の職場に来る第一生命の
おばさんに勧誘され約3年です😂
きっぱり断ってますがまだ続いてます😓
多分紹介で入ったら報酬が
あるから必死なんだと思います!
オフィスに来てと言われていくと
講習あるからこの日行ってね!
ともう働く前提で話を進めて
きますよ!
きっぱり断って今後家まで来たら
居留守つかったりした方がいいです!
-
らら
3年😭💦きっぱり断ってもくるんですね、、
オフィスか玄関どっちがいいか聞かれた時玄関て答えて良かったです……
ありがとうございますばしっと断ります😭- 9月28日

退会ユーザー
そこまで深く考えなくてもやりません!で大丈夫ですよ☺️
新卒で少し働いてましたが、声かけた人が働いてくれたらお金貰えるだけなので適当にみんなに声かけてるだけだと思います💦
コメント