※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が便秘で、モビコールを飲ませると8時間で効果が現れるが、最適な飲ませ時は個人による。薬剤師も具体的な回答をしてくれず、日中は保育園にいるため困っています。

3歳の娘がいます。ものすごく便秘で、モビコールを処方されたのですが、飲んで効果がでるのが8時間だが人によって違うと言われました。これはいつ飲ませたほうがいんでしょうか?薬剤師に聞いても人それぞれなんでと言われ回答してくれず、、、日中は保育園に行ってるのでどうしたものかと。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは晩ご飯の時に飲ませてます!
直後に出たりしばらく出なかったり
バラバラですが
出ても普通にうんちですしいつ出ても別に大丈夫なので気にしたこと無かったです!(笑)

にゃみ

娘がモビコール飲んでます💦
うちは保育園には行っておらず自宅保育なので朝イチに飲ませて、早ければ朝食後には出ます✨
保育園に行かれているなら先生が対応してくれると思うのでいつ出ても大丈夫だと思います😊😊