ゆまる🐕
保育園から職場までそれくらいですが、慣れましたよ〜(笑)
ニャニイ🐈
保育園は結構距離があるかな…真夏とか、悪天候の日はしんどいかもしれないです。
自分1人で行く職場ならあんまり思わないです!
はじめてのママリ
日常的にクルマ移動がほとんどなので自転車で20分はキツイです💦
我が家も家も職場も近いので自転車で行けば20分もかからないですが🤣
RIR
保育園はそれくらいかかりますが、車で行けない場所にあるので雨の日とかめっちゃ大変です💦
職場はもっと遠いところに行ってたので雨でも車で行けたり自分単体でレインコートするなら気になりません🙋♀️
はじめてのママリ
同じような感じですが、保育園は自宅に近いところにすればよかったなーと思ってます😂
でも慣れます!笑
退会ユーザー
普段、どれくらい自転車で移動してるかによると思います。
うちは保育園まで15分、そこから職場まで30分、自転車です。
はなさお
週1で25分くらい離れてるところで働いていますが、自転車だと夏場は汗だく、雨の日はびしょ濡れです💦
距離は遠いなぁと思いますが、お友達のお店手伝つだわせてもらっていて融通もきくので働いてます。
子どもいないのでまだマシですが、夏場にレインカバーに5分入るのも嫌がるので、20分は暑くてめちゃくちゃしんどいかもしれません😣
あづ
真夏とか雨の日は大変かなと思います💦
ママリ
車は持ってないですし激戦区でそこしか入れなかったので20分ちょっとの距離ですが慣れました!
陽
アップダウン激しくなければ大丈夫だと思います!
家→幼稚園20分、幼稚園→職場30分、職場→家10分の三角形をいつも自転車で移動してます😊
コメント