※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

旦那が仕事中に陣痛がきたら、普通はタクシーで病院に行くことが一般的です。旦那に連れて行ってもらう予定だったが、職場で話したら「タクシーで行けばいい」と言われ、少し不快な気持ちになった。連れて行かなくてもいいと思ってしまった。

日中旦那が仕事中、陣痛がきたらみなさんはどうやって病院まで行かれますか?
わたしは旦那に一旦帰ってきてもらって連れて行ってもらう予定(時と場合による)ですが、普通はタクシーなのでしょうか?

旦那が職場でその話をしたら普通はタクシーだよ、連れてってあげるなんてえらいねってみんなに言われたと私に伝えてきてなんだか少しカチンときました…

別に嫌なら連れてかなくていいから仕事しとけば?とつい言ってしまった…笑
ちなみにわたしから旦那に連れて行ってとお願いしたわけではありません。。

コメント

いずみ

旦那がすぐに帰ってこられる仕事、距離なら帰ってきてもらって連れて行ってほしいですが、仕事の内容的にも距離的にも難しいので、私は陣痛タクシー登録してます🚕
帰ってこられるなら病院まで連れて行ってもらうのは全然普通のことだと思います!
普通はタクシーだよとか、職場の人たち何なのって感じです😇

• ちー

ちー

そうですよね!!!
    共感していただき嬉しいです😭
    普通ってなに?ってカチンとしました🥺

• 9月28日

立ち会い予定なので仕事中でも帰ってきてもらって一緒に病院まで行きますよ😊
仕事中、本人の携帯には連絡つかないので職場に電話して陣痛始まったので帰るように伝えてくださいって言います😌

多分、旦那様はそんなに深く考えずに「僕褒められた!!僕えらい!!ねえ、ちーちゃんも褒めて褒めて!!」っていう感じじゃないですかね😅

うちの旦那も育休取るって言ったら褒められたってわざわざ報告してきました😂

• ちー

ちー

旦那的にはまさにその通りで褒めて欲しかったんだと思います🤣😂!
    でも職場の人たちが言った普通はタクシーだよっていう言葉にカチンときてしまって😅💦私の心が狭くて旦那のこと褒めてあげられませんでした笑

• 9月28日

退会ユーザー

普通はタクシーって言われるのムカつきますね😤
    一昔前はそれが普通だったのかもしれないけど、今は違うって言ってやりたいです!
    父親の育休取得率、立ち会い出産率、育児参加率のどれをとっても時代は確実に変わってます😊

陣痛来てる時にタクシー呼ぶのが普通だと思うくらい育児に参加してこなかったクズたちの言うことなんてまともに聞かない方がいいですよ😂

• 9月28日
すまいりぃ

えらいって…別に偉くはないと思います😅
私は夫の仕事が抜け出せない職種なので最初からタクシーの予定でいましたが、旦那さんの職場が近い友人は早退してもらって送ってもらってましたよ。人それぞれだから、それができる条件が整っていてそうしたい、そうできるならそうすればいいし、人それぞれですよね。
夫婦で決めた事に、普通は◯◯だよなんて他人に言われたくないです🥲
しかも旦那さん、それをわざわざ伝えてどうしたかったんですかね?だからタクシーにしたら?それとも、俺って偉いでしょ?
こちらとしては、そんな事言われても…じゃあ別にタクシーで行きますけどって話ですよね😂

• ちー

ちー

ほんとにそうです!家庭それぞれですよね!あんたの普通と私の普通は違うんじゃ!!って思いました😭
    旦那的にはえらいねって褒められたことが嬉しかったんだと思います😥
    いや、ほんとにそんなこと言われたこっちからしたらタクシーで行くから仕事しとけば?って感じです😤👊

• 9月28日
とんちゃん

男の人って正直にいらんこと言いますよねー(^_^;)
下の子見てくれる人がいないなら、確実に旦那さんには帰ってきてもらいます。
緊迫していたならタクシーだと思います。
下の子はどうされる予定ですか?

• ちー

ちー

いらんこと言ってきますよね〜笑
    こどもみてくれる義実家もあるのですが確実に旦那を呼んだ方が早いので、旦那に帰ってきてもらう予定なんです、、
    緊迫してたら陣痛タクシーも呼びますが、こんなご時世で立ち会いも禁止なのにこどもなんて連れてってる場合じゃないですもんね!1番に身内呼ぶのが普通じゃダメなの?って感じです😤

• 9月28日
  • とんちゃん

とんちゃん

なるほど!
    下の子を義理家に見てもらうにしても、陣痛始まったら旦那さんは帰ってきてもらわないと間違いなく困りますね!
    堂々と連絡していいと思います!!

• 9月28日
🔰

抜け出せる仕事なら抜け出してもらいますよ、
でもそういうのばかりじゃないし。。
タクシーが普通とは思いません。
でもタクシーという手段も半分ありますよね~🐤だから陣痛タクシーがあるんだし。
でもえらいねはおかしいです。(笑)旦那ならそうする人だっているし!それも普通である人もいます。
どっちもどっちですね☺️

なのなの

私は一人目だったこと、旦那の職場が県外な事、コロナでどうせ立会いが出来ない事もあってタクシーを予約していました。
(実際は自分で運転して行って緊急入院、数時間後に産まれましたが…笑)

各家庭の都合や考え方があるので、何が普通、正しいということはないと思います😊
上のお子さんがいたら突然タクシーで産院へってのも色々難しい面もありますよね。
その場合、旦那さんが出来るのなら協力してもらうのが当然だと思います。
アッシーするだけでエラいとかじゃない!エラいのは産むこっちだわ!ってなっちゃいますね🤣

はじめてのママリ🔰

予定日近くになったら毎日近くの義実家へ行きます。
義母に連れて行ってもらいます。
1人目もそうでしたー!

夫の仕事が外なので現場遠かったらすぐに戻ってこれないので…💧
タクシーの選択はしたこともないです。

はじめてのママリ🔰

私は陣痛タクシー登録してます!
旦那が仕事が営業で色々回っているので、どこにいる時かすぐ帰ってこれるか分からないので💦

旦那さんが送れるならそれが1番いいと思います!
出産なんて母子共に命かかってるわけだし、送ることが偉いとかすごいとかないし、仕事抜けて送れるなら当たり前かなと🤔
男の人って当たり前のことでもやってやった感出しますよね笑