計画無痛分娩について教えてください🏥検討中の産院が計画無痛分娩をやっ…
計画無痛分娩について教えてください🏥
検討中の産院が計画無痛分娩をやっており、1日目にバルーンの処置をして2日目に促進剤スタート→有効な陣痛が始まったら麻酔開始という流れだと見たのですが、バルーンや促進剤の時点での痛みはどんな感じでしょうか?
1人目も無痛分娩でしたが、自然な陣痛を待って子宮口6センチになってから麻酔だったので、痛い時間が長かったです😂
産院自体の全体的な満足度は高かったので、同じところにするか別のところにするか迷っており、教えていただけると嬉しいです✨
- にっちゃん(妊娠5週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
子宮口が柔らかく2センチほどあいていたので
バルーンなどの処置はなく麻酔の準備して
翌日朝から促進剤スタートでした!
定期的な張りと陣痛がついてから経産婦だから
もう麻酔開始しましょうと言う事で麻酔
してもらいましたが陣痛は全然我慢できる
程度だったんですが内診が痛かったです💦
はじめてのママリ🔰
8:10にバルーン挿入、9:15に促進剤スタート、10:00麻酔ちょろっと開始(お試しの麻酔と言われました 笑)、10:45麻酔開始でした!
バルーン痛いと聞いていたのでかなり構えていましたが、2人目だからか全然痛くなく、「え?もう入れ終わったんですか?」と言ってしまうほどでした😂
私も麻酔開始は有効な陣痛が始まったらと言われていて、顔をしかめるくらい痛くなった時点で開始しました!陣痛は5分間隔くらいでした☺️
-
にっちゃん
ありがとうございます!
短い時間で進めるパターンもあるんですね!1日目にバルーンと麻酔の準備って書いてあって、2日間いろんな管をつけて絶食ってのもしんどそうだなと思ってました🥹
陣痛の痛みが少ないうちに麻酔ができるのはありがたいです✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目がむつうバルーンを入れたら弱くて寝れるくらいの規則的な陣痛がありましたが、朝までそんな感じで点滴に切り替えて1時間くらいで痛いけどまだ耐えれるってくらいの陣痛になりそのまま麻酔だったので私は比較的余裕な陣痛で麻酔まで行きました!
にっちゃん
ありがとうございます!
前回は子宮口開くまで何時間も陣痛に耐える感じだったので早めに麻酔してもらえたら嬉しいです🥹内診も痛いですよね💦
痛い時間は少なくなりそうなのは、良さそうです✨
はじめてのママリ
経産婦さんだから早めに処置してくれると思いますよ✨
麻酔が効く前に生まれたら嫌だから早めに
しましょうって言われました😂
妊娠おめでとうございます🎉
小さい子もいて大変かもですがお身体大事にしてください🥰