お金・保険 専業主婦で国民健康保険の方いますか? 専業主婦で国民健康保険の方いますか? 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 1 保険 専業主婦 健康 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳) コメント あんまん 専業主婦で国民健康保険ですよ🙋🏻♀️ 9月28日 はじめてのママリ🔰 専業主婦で国民健康保険だと 国民年金旦那とみかんさんの2人分毎月支払いですよね?☺️ 9月28日 あんまん その通りです🙆🏻♀️ 専業主婦なので申請すれば減額免除もできますが、将来貰える金額が減ってしまうので、2人分払ってます😅 ちなみに私は、毎月分を封筒積み立てしていて、翌年納付書がきたら1年分前納しています! 本当は2年前納した方がお得なのでそうしたいですが、まだ出来てません😅 9月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️そうなんですね😭 3年ほど免除してたので来年から払おうと思ってるのですが 来年から払うとなると一月から12月分でしょうか?(^^) それと3年間免除したのも 今から払えますか?? 9月28日 あんまん 納付書は手元にありますか?? 納付書を見ると、来年の1月分の支払い期限が書かれていますよ😊 次の国民年金の納付書が来るのが、確か3月頃だったと思うので、もし前納をされるのであれば次の納付書が届いてからになると思います💡 免除してきた期間分も、後納できますよ!😄 9月28日 あんまん 後納ではなく、追納でした😂🙏🏻💦 9月28日 おすすめのママリまとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
専業主婦で国民健康保険だと
国民年金旦那とみかんさんの2人分毎月支払いですよね?☺️
あんまん
その通りです🙆🏻♀️
専業主婦なので申請すれば減額免除もできますが、将来貰える金額が減ってしまうので、2人分払ってます😅
ちなみに私は、毎月分を封筒積み立てしていて、翌年納付書がきたら1年分前納しています!
本当は2年前納した方がお得なのでそうしたいですが、まだ出来てません😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️そうなんですね😭
3年ほど免除してたので来年から払おうと思ってるのですが
来年から払うとなると一月から12月分でしょうか?(^^)
それと3年間免除したのも
今から払えますか??
あんまん
納付書は手元にありますか??
納付書を見ると、来年の1月分の支払い期限が書かれていますよ😊
次の国民年金の納付書が来るのが、確か3月頃だったと思うので、もし前納をされるのであれば次の納付書が届いてからになると思います💡
免除してきた期間分も、後納できますよ!😄
あんまん
後納ではなく、追納でした😂🙏🏻💦