コメント

はじめてのママリ
湿疹が消えて、ご飯もちゃんと食べられるようになったら登園させました^ ^

mamari
うちは熱が下がった翌日でした。
発疹はまだ残ってましたが
先生は大丈夫とのことだったので
-
愛
翌日から登園したんですね!機嫌や食欲はどんなかんじでしたか??本調子ではないまま登園しましたか?
- 9月27日
-
mamari
不機嫌かもしれませんがよろしくお願いします💦と一言、連絡帳に書きました。
帰ってきたとき連絡帳には
「食事中など機嫌が悪い時もありましたが、活動中は元気よく遊んでました」と書いてありました。
みんながみんな、本調子に戻ってから登園させる訳では無いと思いますのでもちろんベテラン先生からすると許容範囲かもしれません。でも園(先生)からすると手がかかりますのでなるべく機嫌が良くなってからきてねというルールなんだと思います!
うちは突発性発疹が7日間かかり
途中、熱性けいれん起こしたり
下の子は新生児で私が睡眠不足でしんどかったので一日でも早く預けたくて...園に預けました😂でも先生には何も言われませんでしたよー!元気になったね!といわれました☺️- 9月27日

退会ユーザー
保育園の規定はないですか?うちは、食事が取れる・睡眠が取れる・機嫌が悪くないがありました!
息子は午睡後だけ多少グズグズしましたが、そこまで不機嫌ではなかったのと食欲はあったので熱が下がった翌日には登園しました😀
先生には「ダメなら迎えきます!」と伝えておきました😅
-
愛
熱が下がればオッケーとの保育園ですが、抱っこマンで機嫌もあまり良くなく、先生に嫌がられるかな、と思って😓😓たしかに!ダメなら迎えにいきます、て伝えたら預けやすいですね😊
- 9月27日
-
退会ユーザー
まだあんまりご機嫌が悪いようで、まだお仕事お休み出来るようならもう1日様子見てもいいかなぁ〜?とも思います😄
「ダメなら迎えきます!」は解熱後登園した時によく使います😂- 9月27日
愛
発疹はどのくらいで消えましたか??まだ出ききってないので、消えるまで時間かかりそうです😓
はじめてのママリ
大体4日目に湿疹で始めました!
突発でてから1週間半は休んだ記憶あります!