コメント
みあ
体調に変化が無ければ問題ないと思います☺️
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
元気なら大丈夫ですよ(*๓´˘`๓)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今のところ、体調に変化はないのでこのまま様子見したいと思います😭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
食べてからお腹が痛くなったりしてなければ大丈夫ではないでしょうか?食べ物が明らかに腐っていたのに食べたりしたら少し怖いですけど、食べられるくらいの味でしたらよほどのことがない限りお腹の子に影響はないと思います。もし、不安な時には受診をおすすめした方が安心はできると思います^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
10分程、火にかけていたので大丈夫だとは思うのですが、様子を見てみます😭✨- 9月27日
ママリ
参考にならないとは思いますが、少しでも気が楽になるように、コメント失礼します🙏
私自身が妊娠中に、
・鶏の胸肉を半ナマで食べたことあり
・納豆みたいな匂いがしたポタージュをのんだことあり
・朝食べた卵かけご飯(生卵)の器を放置し、そのまま何時間も経過した同じ器でまたご飯を食べたことあり
・腐った蒸し鶏を食べたことあり
・白い汁が出てたきゅうりを食べたことあり
でしたが、一度もお腹が痛くなったことは無いです。
……正直、自分で書いてて自分に引きましたが、今のところ何事もなく子どもたちも生まれ育っております!
ただ、唯一私がやばかったと思ったのは寿司です。
寿司に当たった時は上からも下からも(すいません!!)全部出てきました。
マジで生の海鮮類だけは食べない方がいいです……特に今は震
決して、だから安心!という訳ではありませんが、何事もなければまずは様子見でもいいかなと思います!
また次回の健診で聞いてみてもいいかもですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じような体験をされた方がいらっしゃってとても気が楽になりました😭✨
お腹の子に何かあった場合は無症状ではなく何かしら腹痛や下痢吐き気が起こりますよね😵💫?
少し様子を見てみます😭😭- 9月27日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
いやほんと、こんなにって、ドン引き案件過ぎますよねw
生肉で、名前は忘れましたが何かに感染することはあるみたいですが(妊娠検査すると思います)、母体がお腹を壊すことでお子に何かしらあることは無いらしいです!(寿司で当たった時にそう言われました!)
なので、今日はこのまま安静に眠って朝を迎えてくださいね(*ˊ ˘ ˋ*)❤- 9月27日
はじめてのママリ🔰
現時点で症状が出てなければ病院に行ってもできることはないので、そのまま様子見で大丈夫だと思います☺️食中毒の場合、翌日など少し時間が経ってから症状が出ることもあるのでもう少し様子を見る必要があるかもしれないですね!何事もないことをお祈りします🙏🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日1日様子を見て何もなさそうだったので大丈夫だと思うのですが、食べ物には気を付けようと再度確認することが出来ました😭😭- 9月28日
mim
あまり参考にならないのですが、私は初期に軽い食中毒?になって、下痢が治らず病院に行って点滴をうってもらったことがあります🥲
何を食べてお腹を壊したのかわからなかったのですが、妊婦でも飲める薬を処方してもらって治りました!
今22週ですが問題なく赤ちゃん育ってます👶🏻
大丈夫だとは思いますが、症状が出たらすぐ病院に行った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日1日様子を見て大丈夫そうでした😭
妊婦さんでも飲めるお薬があるのですね😳
今後何かいつもと違うことがあればすぐに病院に行こうと思います!!ありがとうございます😭- 9月28日
そうま♡ママ
同じような質問をしている方に、「無症状でも胎児に感染していることがありますよ」と不安を煽っている人がいました(笑)
私はここの皆さんのいうように、量を食べなければ気にしなくて大丈夫だと思います。むしろ気にし過ぎやストレスは、胎児に良くないそうです!
生物よりアルコールやカフェインの方が気をつけた方が良いです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても心配していたので、少し気が楽になりました😭