最近便秘から快便に変わり、お腹が重く張る感じがあります。痛みは少ないが、我慢できる痛みが常にあります。陣痛の始まりや気づき方について教えてください。
汚いですが、便秘だったのにここ数日かなり快便で、
夕方頃からお腹が重い感じがしていてちょくちょく張りがあります。
痛みはそんなに無いのですが、
うんこをしたいような感じ(便意?)と言うか、
お腹を下した感じの我慢出来る痛みが常にあります。
張るとお腹がカッチカチになり、1分〜1分半ぐらいは治まりません。
1人目が破水から陣痛だったので、自然な陣痛からの始まりが分からないのですが、始まりってどんな痛みですか?
また、どんな感じで気づきますか?💧
- ママリ(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
☆
私は定期的にお腹と腰に痛みがあって
おしりら辺が押される痛みで
やっと気づきました💦
めっちゃ💩したい感覚ありました!
退会ユーザー
下痢していて、下痢の痛み続くなーって思ったら陣痛に繋がってました。汚くてすみません💦
時間測ってみて、間隔揃ってたら病院に電話されてください😊もうすぐですね!
-
ママリ
その時の下痢の痛みって1から10ならどのぐらいの痛さでしたか?🥺
お腹が痛いのは痛いけど鈍痛?と言うか、だる重い感じ?なんですが…- 9月27日
-
退会ユーザー
上の子の時は5から始まってお尻の穴が圧迫されてる感じがありました。お腹の張りは気づかずで、腰が痛かったです。
病院で最終的には10で頭出るーってなりました😂
💩全部出たら出るのはあと赤ちゃんしかないからねーって看護師に言われました😅- 9月27日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます😭
💩出そうな感じはずっとあるんですがほんのり?と言うかじんわり?ぐらいで、トイレに駆け込む程では無いのでもう少し様子見してみます🥺- 9月27日
-
退会ユーザー
経産婦で年子だと産道スルっと出てくる可能性あるので、早めに連絡されてくださいね😊
お風呂入ってリラックスすると進むかもです♪- 9月27日
-
ママリ
1人目は破水から4時間で、会陰切開も裂けもせずのスピード安産だったので2人目も早いかもですね🤣
ありがとうございます😭✨- 9月27日
まま
私は1人目の時、
あー、なんか💩したい感じのお腹の痛み〜なんか変な物食べたかなー?
ってなって、トイレに行くと💩が出て
あー、また💩出そう…
トイレ行って💩が出てってのを5回くらい繰り返しました!
それが21時頃から夜中の1時頃まであり、本格的な痛みが4時頃から始まって朝8時には産まれました( ゚д゚ )
38週4日の時でした!
-
ママリ
💩したい感じの痛みって結構強かったですか?
私も夕方の17時頃から便意が凄くて、その時は緩めの💩を大量にしたのですがその後も💩したいような〜。でもでなさそうだしって感じで…💧- 9月27日
-
まま
私の場合、お腹は我慢出来るくらいの痛みで、でも便意はあるしトイレ行くと出るしって感じでした!
💩出すと痛みがおさまったので、その時は前駆陣痛とは思わなかったです( ゚д゚ )
痛みの感覚が短くなったり、頻繁なら連絡してみるのも良いと思います!- 9月27日
ママリ
1人目の時は破水からすぐ陣痛でしたが結構はじめのほうから痛みが強かったのですが、今回は我慢できるし陣痛なのか前駆なのか分からずで…💦
おしりの穴や下腹部に違和感はあるのですが😅
☆
間隔とかは測ったりしてますか??
ママリ
ついさっき測り始めたばっかりでまだ何分起きとかはわかんないです😵💫
☆
そうなのですね😭
お腹痛む時におしりら辺が
押される感じありますか??
経産婦さんなので
10分間隔になったら
産院に連絡してみてくださいね!!
ママリ
お腹が痛む時にってゆうよりは常におしりら辺がズーンって感じです😵💫
今の時点では張りはこんな感じなんですけど前駆な気しかしないです🥲(笑)
☆
結構痛みは強いですか??
でも間隔短いですね💦
ママリ
痛みと言うより、お腹がキューーとカッチカチになって苦しい感じです😖
☆
今は前駆かもですが
動いたりしたら本陣痛になるかもですよ!!
ママリ
全然動けるので動いてみます!!
ありがとうございます😭
☆
頑張ってみてみださい☺️
でも無理はしないでくださいね!!