コメント

うさ
子どもからの情報ってびっくりするような内容ありますよね😅
子どもなのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います。何かごっこ遊びの中で悪者役的に言われたのかもしれないですし。うちの子のクラスでも子ども達が「◯◯は泥棒ー!捕まえろー!」みたいなやり取りして追いかけっこしてるの見たことあります。
うちの娘も「今日◯◯ちゃんに嫌いって言われた」とか言うことあります。私は「それでどんな気持ちだった?嫌な気持ちだったよね。◯◯ちゃんどうしてそんなこと言ったのかね?娘ちゃんはお友達にそういうこと言わないように気をつけようね」みたいな話をします☺️

ママリさん
言われて嫌だったからしっかり覚えてて教えてくれたんですかね🥺
子供がもし言われてたら、もやもやするし何故言われたか気になるので、先生に聞いちゃうかもです😮💨💦
-
ぱちぱち
先生に聞いてみる決心つきました!!
- 9月27日

フワ
多分、その子に親が悪いことしたら
あー悪いんだー!みたいな感じで言ってて、そこから悪者になったんじゃないですかね?
それか、その言った子のお父さんがふざけて悪者の格好して出てきてその格好に似てたから…とか
色々考えられるので、まだ全然気にしてないかもです😅
それで本格的な意地悪が見えてきたらレクなどでその子に牽制します😅
-
ぱちぱち
レクで牽制!笑笑
大人気ないですが、悪者と言った疑惑の子達ムカついてます笑レクで牽制いいですね🤣🤣🤣
ほんと、まだ子どもになりきれてない赤ちゃんみたいなものなので色々な背景考えられますね..!!- 10月3日
ぱちぱち
実体験からのコメントありがとうございます😭
かけっこのパターンも可能性ありそうですね🙌