※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

娘が保育園で悪者呼ばわりされて悲しんでいます。励ましの言葉をお願いします。

2歳児クラスに通う娘が今日保育園から帰ってきたら、
「〇〇と〇〇と〇〇に悪者ー!って言われた。。」
と悲しそうに言いました。
娘いわく悪者と言われたのは娘だけとのこと。

2歳児クラスの子ども達の気まぐれだったり、娘の話の信憑性など
本当にその通り起こったかはわかりませんが

子どもが何か言われたりして悲しんでる姿がこんなに親の心が痛むものかと正直驚いております。。
みなさん。。励ましのお言葉くださると嬉しいです。。

コメント

うさ

子どもからの情報ってびっくりするような内容ありますよね😅
子どもなのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います。何かごっこ遊びの中で悪者役的に言われたのかもしれないですし。うちの子のクラスでも子ども達が「◯◯は泥棒ー!捕まえろー!」みたいなやり取りして追いかけっこしてるの見たことあります。
うちの娘も「今日◯◯ちゃんに嫌いって言われた」とか言うことあります。私は「それでどんな気持ちだった?嫌な気持ちだったよね。◯◯ちゃんどうしてそんなこと言ったのかね?娘ちゃんはお友達にそういうこと言わないように気をつけようね」みたいな話をします☺️

• ぱちぱち

ぱちぱち

実体験からのコメントありがとうございます😭
    かけっこのパターンも可能性ありそうですね🙌

• 9月27日
ママリさん

言われて嫌だったからしっかり覚えてて教えてくれたんですかね🥺
子供がもし言われてたら、もやもやするし何故言われたか気になるので、先生に聞いちゃうかもです😮‍💨💦

• ぱちぱち

ぱちぱち

先生に聞いてみる決心つきました!!

• 9月27日
フワ

多分、その子に親が悪いことしたら
あー悪いんだー!みたいな感じで言ってて、そこから悪者になったんじゃないですかね?
それか、その言った子のお父さんがふざけて悪者の格好して出てきてその格好に似てたから…とか

色々考えられるので、まだ全然気にしてないかもです😅
それで本格的な意地悪が見えてきたらレクなどでその子に牽制します😅

• ぱちぱち

ぱちぱち

レクで牽制!笑笑
    大人気ないですが、悪者と言った疑惑の子達ムカついてます笑レクで牽制いいですね🤣🤣🤣

ほんと、まだ子どもになりきれてない赤ちゃんみたいなものなので色々な背景考えられますね..!!

• 10月3日