※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Qるり
ココロ・悩み

旦那さんは熱で動けない時、助けてくれますか?数日前、熱で辛くて旦那に伝えたが無視され、孤独を感じる。転勤で不仲になり、新しい土地で体調崩し、助けてもらえず。奴隷のように感じる。つらい。

熱が出て動けないとき、
旦那さんは助けてくれますか?

数日前、久しぶりに発熱で動けないレベルにしんどくなりました。

土日で夫がいたので、その旨伝えたのですが、
いたわリゼロで心が折れてしまいました。

転勤族で、今年1月に新しい土地に引越し、
交友関係がゼロからになり、
それでも頑張っていたのですが…

夫は私が2人目妊娠中にめちゃくちゃ冷たくて、
その頃からどんどん不仲になり、
なんとか堪えていたのですが、今回の件で、
わざわざ誰も知らない土地に
夫の転勤に付き合って来て、
体調崩しても誰も助けてくれなくて。

夫にとって奴隷みたいなもんなんかなーって思いました。

つらいです。

コメント

きき

さすがに気を遣って
旦那は食事作れないから子供とスーパーや弁当屋さん行って買ってきてくれます💦
掃除洗濯もしてくれます。
けど40℃の熱でぶっ倒れてるのに私の分だと焼肉弁当を買ってきて食べろという。
洗濯物は畳んでくれますが、場所がわからないといい畳んだままリビングに放置です笑

• Qるり

Qるり

気を使ってくれる旦那さん羨ましいです!

作ってくれなくていいから、せめて買ってきて欲しいです。
    先日も、息子と出かけたのに、ららぽーとにも寄ったのに、スーパーあるのに手ぶらで帰ってきて、私に晩ごはん作らせました…

洗濯はやってくれましたが、労りの言葉もなく、ただ面倒くさそうな態度でした。

• 9月28日