※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はん
子育て・グッズ

福井市で2人目妊娠中で、下の子の育児理由で4月保育園入園希望。激戦区で不安。新しい子ども園が来年オープン。入園できるか心配。

福井市で4月保育園入園に向けて、保活中です!
今、2人目妊娠中で下の子の育児を理由に入園希望をしています!
ちなみに上の子は、2歳児クラスになるのですが、下の子の育児を理由で入園された方いますか?
ちなみに福井市の激戦区に住んでいます😭
近くに新しく子ども園は.来年の4月オープンで3つほど出来るのですが、入園出来るか不安です😢

コメント

mimi

なかなか厳しいと思います🥲
仕事復帰の為、私も来年の4月に保育園入れる予定です。8月の途中入園が無理だったので育休延長しての4月です🥲

• はん

はん

やっぱり新しく出来て、定員増えても難しいんですかね😫
    市役所の人には、今年はチャンスだと思うんですけどっては、言われたんですけど、、😢

• 9月27日
  • mimi

mimi

仕事復帰の方と、兄弟が入園している人優先になるので育児理由は難しいかもです🥲でも運良く入れるとイイですね😍💓

• 9月28日
  • はん

はん

そうですよね😭
    いつもより募集定員枠は、あるみたいなので、入れることを祈るしか出来ない🥺🙏

• 9月29日

もしかして森田地区ですかー💡??
違ったらすいません💦

新しい保育園だとどうなんだすかね🤔💡
やっぱり就労を理由に保育園にっていうのが優先されそうですよね😖💦

退会ユーザー

すいません💦どうなんだすかねって訛ってしまいました🤣笑

保活って大変ですよね😖

• 9月28日
  • はん

はん

森田地区です😢ほんとに保活たいへんです😭💦
    待機児童ゼロわほんとなんですかね😅
    2月まで不安すぎます😭

• 9月29日

退会ユーザー

森田新しい家ドンドン建ってますしね😥💦
    私も森田住みです🙌🏻

2月にしか分からないのって困りますよね😂😂