お仕事 保育士試験を一発合格された方いますか?✨お聞きしたいことがあります🥰 保育士試験を一発合格された方いますか?✨ お聞きしたいことがあります🥰 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 3 保育士 りり(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 姉妹のまま 独身時代でしたが、一発合格しました☺️ 9月27日 りり コメントありがとうございます! 試験前の模試や過去問では何点くらいとって本番に挑みましたか?✨ 模試や過去問ではやっと70から90点行くようになりましたが、家庭福祉が60から70点しか取れず悪戦苦闘してます(汗) 9月27日 姉妹のまま 何度も同じ問題繰り返し解いていたので覚えていたっていうのもありますが… 最終的には大体満点近くになっていました☺️ 9月27日 りり 試験まであと26日なのですが、過去問をひたすら解くか、苦手な家庭福祉を重点的に勉強するかで悩んでます(汗) 9月27日 姉妹のまま 一発合格狙うなら、私なら家庭福祉を中心に、合格までに勉強すること逆算してスケジュール立てますかね… お子さんがいたら、勉強のスケジュールも立てにくいとは思いますが… 9月27日 りり 出来れば育休中に資格とっちゃいたいので、家庭福祉を中心に頑張ります(汗) 少子化関係の法律や、子供支援関係字義がややこしくて🥵 9月27日 りり ☓字義 ○事業 です(汗) 9月27日 姉妹のまま 本当に覚えられないのはノートにまとめて、学生みたいに、赤シート使って暗記していました😅 9月27日 りり ノートにまとめてみます💦 ちなみに過去問をひたすら解くと本番で6割はとれるって本当ですか?? 過去問と本番も雰囲気はあまり変わらなかったですか? 9月27日 姉妹のまま 私は過去問以外も勉強していました😅 雰囲気は似ているかなと感じました! あー、この保育所保育指針に関する問題、過去問でも似たものあったなとかはありました! 9月27日 りり そりゃそうですよね😂💦💦 良かったです✨ 過去問解いてても本番ではもっと捻くれた問題出るんじゃないかとビクビクしています💦 あと残りわずかですが全力でがんばります😊❤️ 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
コメントありがとうございます!
試験前の模試や過去問では何点くらいとって本番に挑みましたか?✨
模試や過去問ではやっと70から90点行くようになりましたが、家庭福祉が60から70点しか取れず悪戦苦闘してます(汗)
姉妹のまま
何度も同じ問題繰り返し解いていたので覚えていたっていうのもありますが…
最終的には大体満点近くになっていました☺️
りり
試験まであと26日なのですが、過去問をひたすら解くか、苦手な家庭福祉を重点的に勉強するかで悩んでます(汗)
姉妹のまま
一発合格狙うなら、私なら家庭福祉を中心に、合格までに勉強すること逆算してスケジュール立てますかね…
お子さんがいたら、勉強のスケジュールも立てにくいとは思いますが…
りり
出来れば育休中に資格とっちゃいたいので、家庭福祉を中心に頑張ります(汗)
少子化関係の法律や、子供支援関係字義がややこしくて🥵
りり
☓字義
○事業
です(汗)
姉妹のまま
本当に覚えられないのはノートにまとめて、学生みたいに、赤シート使って暗記していました😅
りり
ノートにまとめてみます💦
ちなみに過去問をひたすら解くと本番で6割はとれるって本当ですか??
過去問と本番も雰囲気はあまり変わらなかったですか?
姉妹のまま
私は過去問以外も勉強していました😅
雰囲気は似ているかなと感じました!
あー、この保育所保育指針に関する問題、過去問でも似たものあったなとかはありました!
りり
そりゃそうですよね😂💦💦
良かったです✨
過去問解いてても本番ではもっと捻くれた問題出るんじゃないかとビクビクしています💦
あと残りわずかですが全力でがんばります😊❤️