保育園に通う息子の使用済みオムツについて確認したいが、クレームと思われるのが不安です。聞いても良いでしょうか。
保育園について
1歳児クラスに通園している息子がいます
保育園登園と降園時は紙おむつですが、園では布おむつか普通のパンツ(トイトレ中)で過ごしています。
使用済みの紙オムツは園で処理してもらっています。
金曜日、帰宅してリュックを開けると使用済のオムツが入っていました。(袋に入ってた)
特に口頭や連絡帳では何も言われておらず息子は体調も元気です。
もし体調が悪かったり誤飲したりしていて排泄物に異常があったから保護者に知らせるために入れていたのなら病院受診するべきだと思うし心配なので、園に確認をしたいのですが、そんなこと言ったら遠回しのクレームだと思われないかも不安です。
なんで…?という気持ちはありますが保育士さんが忙しいことは重々承知していますし、日頃とても感謝しているので責めたい気持ちからの質問ではありません。
聞いてみても良いと思いますか、、、?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
おこめ
全然ありだと思います!
はじめてのママリ🔰
普段は園で処分なのにリュックに入っていたのなら、単純に疑問なので聞きます!
間違えて入れちゃいましたとかなら、なにもないなら良かったです😊で終わるし、それでクレームだとは思われないと思います!
コメント