※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmhd
ココロ・悩み

台風、雷、地震が怖い。熊本地震後、九州の台風が不安。夫は夜勤で不在。子供2人を一人で守るのが怖い。同じ経験の方いますか?

私は、台風、雷、地震が大嫌いです。
熊本地震を経験してからずっとおびえて過ごしてます。
そして、九州に台風が近づいててニュースや天気予報を常に見てます。
我が家はアパートの一階暮らしで旦那は三交替の仕事で明日からは夜勤でいません。
5才の娘、5カ月の息子を私一人で見守らなきゃいけません。
色々考えたら怖いんです。
同じような方いますか??

コメント

ちいころ

私もです
私は関西住みであまり台風の被害も少ないのですが、いつか凄く大きいのが来たら、、、と思うと凄く怖くて夜も眠れません

古いお家なので余計に怯えてしまいます。

猫2匹飼っているのですが、災害で預かってくれるのは犬が優先的みたいでもし遠くに避難することになったらどうしよう、、とか もし私だけ助かったらどうしようとか考えちゃいます、、

守りたい存在があると本当に怖いですよね
今回の台風もどっか違う所に行けばいいのに って思ってます😫

コンコン

大丈夫ですか?😢
私は東北で3.11を経験しました💦
いつどんなことがあるか
わからない不安から
家にいる時は必要な物を入れたカバンを持って逃げれるように常に準備してあります。

めぐうさ

こんばんは。
全く同じです。
私も熊本地震で被災してから、台風や地震が怖くて仕方ありません。
主人も夜勤のある仕事なので、夜が怖くて怖くてたまりません。自分1人で子供を守らなきゃと思うと不安ですよね…よく分かります>_<。
熊本から引越したいけど、主人の仕事上難しくて、この怯える生活をいつまで続けなきゃいけないんだろうと思うとしんどいです。