※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱をこもりやすくて困っています。体温調節がうまくできず、毎日気にしています。同じような経験をされた方、熱がいつまで続くか知りたいです。

熱がこもりやすい子のママさんいらっしゃいますか?🥲

生後1ヶ月たったところなんですが、退院してから泣いて抱っこしてると、38度の熱を何度も出していて、、、
色々な病院毎回いって血液検査してもこもり熱だろうと、、
まだ体温調節が上手くできないからと、、

部屋も赤ちゃんのいるところに温度計をおいて、25.6度に
なるように毎日気にして肌着一枚だけにしてます。

が、泣いて抱っこしてるとすぐ37度後半からろ38度出てしまい、、、泣き止んだり、病院行くころには熱が下がってます🥲
周りにあまり同じような子いなくて、、、
熱こもりやすいお子さんのママいますか?
何度まで出たり、大きくなったら治るのでしょうか😭

コメント

そもそもまず、泣いて抱っこする時には、熱は正確に測れないと思うので、測らないです😅

平常時、37.5以下なら熱こもりだと思って、涼しくします

はじめてのママリ🔰

うちの子も赤ちゃんの頃、予防接種で病院に行ったのに熱測ったら38度手前とかでした😅💦1歳のときの予防接種も車に乗ってただけなのに37.6とかで測り直したり💦常に脇パタパタしてから熱測るようにしてました😥今も平熱も高めなので肌着1枚にしてしばらくしてから測ってます(笑)体温高いせいか全然風邪ひかないのでよしとしてます(笑)

そもそも泣いてる状態で熱はからない方のほうが大半だと思うので、同じ方がいないのだと思います🤔
泣いてたら熱も高くなりますし、抱っこしてたら熱くなるかと思います💦
穏やかに過ごしてるときに熱なければさほど気にすることないかと思います。